Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Ставки страховых взносов понизят

Сегодня прочитал:

Правительство России по итогам совещания представило два варианта снижения ставки страховых взносов с текущих 34%, передает «Газета.Ru». Согласно первому варианту, ставка страховых взносов на уровне 34% сохраняется только для крупных предприятий, рассказал помощник президента Аркадий Дворкович. Для среднего бизнеса предлагается снизить ставку до уровня близкого к 26%, для малого социального и производственного – снизить с текущих 26% до 16-20%...
Согласно второму варианту, ставка снижается до 30% для всех видов бизнеса, для малого социального и производственного с 26% до 16-20%.
Каким образом компенсировать потери при снижении ставки еще предстоит обсудить, окончательного решения пока нет, сказал Дворкович. Президент России Дмитрий Медведев дал две недели на принятие окончательного решения.

Нашей-то фирме, работающей на УСН (доходы) все эти повышения страховых взносов были, разумеется, до пизды, но если оценивать объективно, то тенденция все же хорошая. Видимо, господа в Кремле все же понимают, что хуйню спороли и пытаются исправить. Но мне непонятно следующее: какого хуя вообще было повышать тарифы так сильно, чтобы потом снижать? Ну дебилу же было понятно, что это маразм. Предприниматели и письма писали, и подписи собирали - ничего не помогло. А тут ВНЕЗАПНО одумались. Из этого можно сделать один вывод - все законы у нас принимаются совершенно от балды и никто ничего заранее не обдумывает, не просчитывает, не моделирует ситуации. Иногда такое прокатывает, а иногда, как сейчас, нет и приходится суетиться. К тому же, надо теперь еще придумать, как компенсировать "потери при снижении ставки".

Но это все ладно, это ихние барские дела, которые нас не особо касаются - сами нахуячили - сами теперь и будут чего-то пытаться исправить. Меня же, как простого гендира-бухгалтера, больше всего заботит, что теперь, скорее всего, снова изменят формы отчетности, придется обновлять ебучий 1С, разбираться с этими новыми формами, сраться с инспекторами в пенсионном, которые точно так же не будут знать, как принимать отчеты по новым формам, править ошибки, снова приходить в пенсионный и пытаться сдать по второму разу... Вот ей Богу, лучше бы просчитали все разок нормально и повысили бы ставку сразу до этих 16-20% - всем бы проще было.
Tags: Бухгалтерское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments