Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Уступание места, труп и пятнашка

Занятная новость от Газеты.Ру:

*************
Житель Барнаула скончался от черепно-мозговой травмы, полученной в конфликте за место в автобусе, сообщает краевая прокуратура.

«По версии следствия, в марте т.г. обвиняемый, находясь в автобусе, услышал, как пассажиры стали просить молодого человека уступить место пожилой женщине, но парень отказался. Увидев происходящее, обвиняемый подошел и лично попросил молодого человека уступить место, однако этого не произошло. Когда молодые люди вышли на одной из остановок общественного транспорта, между ними продолжился конфликт, в ходе которого обвиняемый, по версии следствия, нанес два удара в область лица молодого человека, не уступившего место в общественном транспорте. В дальнейшем наступила смерть потерпевшего от причиненной ему закрытой черепно-мозговой травмы», — говорится в сообщении ведомства.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Он находится под стражей.
*************

Это, господа, какой-то сюрреалистический пиздец. Я категорически не могу понять, как люди могут доходить до такого за право третьих лиц посидеть в автобусе.

Ну если надо тебе больше всех, то попроси уступить. Уступит - хорошо, не уступит - его дело. Пусть ему стыдно будет, пусть на него автобус неодобрительно посмотрит, пусть общество выразит свое порицание. Пусть карма, в конце концов, ухудшится. Но нахера вот так то?? Уступание места - это проявление заботы и чуткости к окружающим. Учить пиздюлями заботе и чуткости - это как учить еблей в жопу скромности и целомудрию.

А главное, кому от всего произошедшего лучше? Тот, кто сидел, теперь прилег под камушек и ему все равно. Тот, кто стоял, теперь присядет на пятнашку и жизнь его будет сломана на всегда. А на пожилой женщине, ради кого все затевалось, до конца жизни будут висеть оба этих греха, которые вряд ли обрадуют ее на старости лет.

Спокойнее надо быть с принесением справедливости всем и вся. И методы подбирать адекватные. И с головой дружить. А то может получиться так, что строя справедливость, ты на ровном месте сломаешь жизни всем вокруг и, в первую очередь, себе. Сесть на 15 лет за право другого посидеть 15 минут - это черезчур, как ни крути.

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Постов тут будет все меньше и меньше.
*************


Tags: Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments