Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Про спиннеры и молодежь, которая уже не та

Забавно наблюдать всю истерию вокруг спиннеров. Особенно меня умиляют толпы возмущающихся, дескать, молодежь-то совсем отупела! Крутят вон всякое! Куда мир катится? Вот мы в их годы... Доколе? И тут же всякие демотиваторы, перепосты истории про психбольных, которым дали подшипники и т.д.

Самое забавное, что возмущаются люди моего поколения! Да-да, те самые, которые в детстве охотились за пластиковыми крышками из под Пепси, чтобы продеть туда веревку и раскручивать. А еще охотились за пластиковым колечками от тех же бутылок. Если их вывернуть на изнанку и надеть на крышку, то получалась пила, которой можно было прорезать лист бумаги. У нас в школе эти колечки со всех пластиковых бутылок поснимали, которые для полива цветов стояли. И все их постоянно крутили, хвалились, чья крутилка круче, тюнинговали, показывали всякие трюки.

Потом эти люди подросли и стали курить. У них появились зажигалки, которые , совершенно верно, стали постоянно крутиться в руках! Да-да, именно на манер спиннера. Нечего делать? Берешь и крутишь зажигалку. Если же дело на парах, то можно крутить ручку! Некоторые так надрачивались в искусстве кручения ручки, что вызывали неподдельную зависть. Потом появились сотовые, которые опять же частенько крутили на манер зажигалки и спиннера. И это было совершенно нормально, стильно, можно и молодежно.

А теперь эти люди подросли и с позиции взрослых и мудрых посмеиваются над малолетними дурачками, крутящими спиннеры. Да ёб вашу мать, вы серьезно? Вертеть что-то в руках - это давняя человеческая привычка. Только у нас детство было нищеебское и в руках крутить можно было или пипиську, или крышку от бутылки. А сейчас жизнь сытая и можно купить вот такую крутилку совсем незадорого. Но нет, крутить крышку - это олдскульно и круто, крутить - зажигалку - это норм, а крутить спиннер - фу-фу-фу.

Вообще забавно наблюдать за традиционным ноем, про то, что "молодежь уже не та". Ною этому столько же тысячелетий, сколько самому человечеству, но он не прекращается и не прекратится никогда. Каждое новое поколение уверено, что вот они-то да, а вот эти - совсем не, никуда не годятся.

Очень занятно наблюдать за этим изнутри социума. Сперва, когда твое поколение маленькое, ты слышишь это про себя и удивляешься. Но проходит немного времени и уже твое поколение начинает точно так же ныть про тех, кто младше лет на десять! И это удивляет еще больше.

Казалось бы, ты вспомни, как про тебя только недавно говорили точно так же: увлечения у тебя идиотские, слушаешь ты херню, делом не занят. Что ты тогда думал? Стопудов, что они все тупые мудаки и нихера не понимают, а я такой весь особенный и куда круче и умнее их. Музыка у меня гениальная, увлечения так вообще. А они, овощи, слушают старперскую хрень. А теперь, прими поздравления, ты сам для молодежи превратился вот в такого ноющего тупого мудака, которые тебя раньше раздражали. Здравствуй, старость!

Но не отчаивайся! Пройдет еще лет десять, они подрастут, их сменит новое поколение и уже они будут саркастически смотреть и посмеиваться над их глупостью вместе с тобой. И так до бесконечности.

*************
Блог Вконтакте - https://vk.com/kottoblog
Блог в Твиттере - https://twitter.com/kottoblog
*************
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments