Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

О знакомстве, общении и работе с мастером бесконтактного боя

Для затравки, дорогой читатель, можешь посмотреть приложенные видео. Первое - работа против ножа. Второе - универсальная работа. Работа везде, естественно, бесконтактная. Мило, не правда ли? А мне посчастливилось познакомиться и довольно долго общаться с данным маэстро и лучшим другом Михаила Рябко! Хочешь узнать, какие они в жизни, эти самые мастера бесконтакта, стоявшие у истоков брендов "Русский стиль" и "Система Рябко"? Тогда усаживайся поудобнее и мы начнем.





Когда-то давно у меня еще не было веб-студии, я был маленький, учился на втором курсе и работал фрилансером. А конкретно - веб-программистом. Делал сайты на заказ, продвигал их и т.д. Судьба свела меня с неким Димой, которому был нужен сайт. Ну встретились, пообщались, начали работать. Сайт я сделал, деньги получил. Но потом появились всякие доработки и я продолжил с ним сотрудничать. Параллельно выяснилось, что Дима работает не на себя, а на некоего Сергея Давлетшина, о котором он говорил с волнительным придыханием. Меня это очень умиляло и веселило. И в один день я сам познакомился с Сергеем. Ну обычный такой мужик средних лет. Познакомились, все нормально. У него тоже были проекты по моей части и начали работать уже с ним.

Тогда же я узнал, что у них какая-то боевая секция, которую Давлетшин ведет, а Дима в ней занимается. Начал расспрашивать и впервые услышал выражение "бесконтактный бой". Давлетшин долго и охотно рассказывал, что над армейским рукопашным боем смеется не только он, а даже его маленькая дочка, что это все глупости и для лохов. А вот они с Рябко - это да! И Кадочников еще, естественно. Куда ж без него? Вот у них - настоящий рукопашный бой, "Русский стиль", а у военных - клоунада для лохов. Ведь зачем все эти драки, когда можно рукой махнуть, даже не коснуться, а враг уже упадет?

Меня это дико заинтересовало и я начал просить махнуть рукой, чтобы я упал. А желательно научить меня махать рукой так же. Давлетшин отказался наотрез и сообщил, что только для того, чтобы принимать бесконтактные удары, надо тренироваться много-много лет. Если он меня сейчас бесконтактно ударит, то я тупо умру. И кто им будет сайт делать? Это недопустимо. Я пообещал Давлетшину, что не умру, а если умру, то деньги за сайт отдам, лишь бы он показал магический удар. Если не на мне, то хоть на Диме, он же несколько лет занимается и должен уметь их принимать! Но нет, удара я не увидел, очень уж мастер боялся меня, неподготовленного, убить. А Дима, который несколько лет занимался, оказывается, тоже еще не готов. Конечно, он готов в разы больше, чем я, но не на столько, чтобы на нем показывать удары. Меня это все очень насторожило: человек несколько лет занимается по два раза в неделю и не то что сам не умеет, а даже на нем показать нельзя!

Так как от самого Давлетшина я ничего не узнал, то начал наседать на Диму с вопросами, что у них там за боевая секция и что они делают. Дима сказал, что секция очень крутая и они в ней учатся падать и кувыркаться! Вот это да, сказал я. Ну а по части бесконтактных ударов как? Чего умеете? Дима сказал, что очень много умеют. Вот дай руку, говорит. Ну я дал. И Дима сообщает, что он может только за одну мою руку уложить меня на пол. Вывернул руку и положил меня на пол. Встаю и говорю, а где же тут бесконтакт? А это, говорит Дима, только начало! Ты вот такого не умеешь, а мы уже умеем, потому что занимаемся несколько лет! Ну да, говорю, круто. Про секцию и бесконтакт мне стало все понятно и больше я вопросов не задавал. Тактика, конечно, беспроигрышная: заявить, что только для возможности принимать бесконтактные удары надо учиться много лет, а так как ни один человек не будет столько лет страдать этой херней, то такого человека в секции никогда не будет. Остальные же будут верить, что надо еще потренироваться и тогда-то они познают силу. Бесконтакт висит перед ними, как морковка перед осликом. И они постоянно к нему идут, но никогда не дойдут. Ведь всегда можно сказать: ты еще не готов. И никто не обвинит мастера в обмане. Вопрос у меня остался только один: все вот эти ассистенты, которые красиво падают, они осмысленно играют или настолько верят в эту муть, что находятся в каком-то трансовом состоянии и внушили себе реальность этих ударов? Кто вообще эти люди: нанятые актеры, коллеги-жулики или психи? Непонятно. Потому что реально занимающиеся у него в группе никакого бесконтакта на себе не видели даже близко. Они кувыркались, падали и выкручивали руки. Вредного в этом, к слову, ничего нет, вполне себе легкая гимнастика. Но вот вранье про бесконтакт - это плохо.

Рабочие отношения, тем не менее, продолжились и тут я хочу дать некоторый психологический портрет самого мастера, который, безусловно, влияет на то, чем он занимается. Он довольно харизматичный и совершенно без комплексов. Весьма наглый и напористый. А, главное, пиздабол восьмидесятого уровня. Говорить может долго, красиво и убедительно. На это велся не только я, малолетний тогда дурачок, но и мужики куда старше него. Он постоянно генерировал какие-то идеи и проекты, рассказывал охуительные истории. Что ни день - то проект, а порой и два. Но так как он, помимо всего прочего, был крайне жадным, то платить за воплощение своих проектов не хотел и полагал, что делать их будут бесплатно. Потому что когда-то эти гениальные проекты стартанут и дадут такую прибыль, что все станут купаться в золоте. И вот за эти будущие золотые горы сейчас надо херачить даром. Взрослые мужики реально херачили, будучи под впечатлением! После основной работы сидели и занимались его вот этими проектами из которых ни один не дал какого-то результата. Забирали время от отдыха, от семьи и работали бесплатно над тем, что никогда не принесет никакого толка. Для меня это даже сейчас удивительно. Потому ничего странного, что он умел убедить людей в возможности бесконтакта. Надо только десять лет походить к нему. В один момент мне тоже были предложены такие условия работы, на что я отказался ибо бесплатно работать - себя не уважать. После этого все отношения со мной были разорваны и больше мы не общались.

Ну а кому интересно - вот он, Сергей Давлетшин собственной персоной https://vk.com/davletmavlet У него очень много фоточек и видосиков в обнимку с нашим всем - Михаилом Рябко. А вот его сайт http://www.russbo.ru/ к которому когда-то, стыдно сказать, прикладывал руку и автор этих строк. Характерно, что он уже лет десять не менялся вообще. Ибо обновить сайт - это деньги. А мастер жаден.

*************
Блог Вконтакте - https://vk.com/kottoblog
Блог в Твиттере - https://twitter.com/kottoblog
*************
Subscribe

  • Про скульптуры Церетели

    Гуляя по Москве, заглянул на территорию Музея современного искусства, что на Петровке. Того самого, где директором трудится печально известный…

  • Про фестиваль фейерверков и детей с тупыми родителями

    В минувшие выходные в Москве случилось событие мирового масштаба - фестиваль фейерверков. Шло оно в субботу и воскресенье, а соревновались на…

  • Был в лавке старьевщика

    Те, кто заглядывает в топ ЖЖ наверняка знают блоггера Илью Варламова. А кто знает Илью Варламова, наверняка знает проект, который он совместно со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments