Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Сталин дотянулся и до Резника!

Случилось страшное: проклятый Сталин дотянулся до известного адвоката Генри Резника! Да так, что вынудил того уволиться из МГЮА! Причем дотянулся очень коварно: он попался Генри на глаза в виде памятной таблички в одной из аудиторий, где выступал почти сто лет назад. Естественно, в своем блоге на Эхе Москвы Генри все подробно расписал:

"Традиции сталинской "социалистической законности" до сих пор не можем преодолеть. Сталин — это антиправо. И в честь могильщика права — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю."

Вот что значит честный, неполживый и истинно рукопожатный человек, до сих пор преодолевающий сталинское антиправо! Причем не словом, а делом, защищая от беспредела таких кристальных людей, как Ельцин, Гайдар, Чубайс и Березовский. А вишенкой на этом торте будет, конечно же, Валерия Ильинична Новодворская, которую Генри тоже спасал от кровавого режима!

А вообще меня до слез умиляет, когда какой-нибудь адвокат считает себя чуть ли не образцом нравственности и главным защитником законности, а юриспруденцию - главной из всех наук. Тот самый адвокат, который, не моргнув, за хорошую денежку будет защищать Чикатило, доказывая всем, что он, на самом деле, хороший, добрый и ни в чем не виноватый человек. А если и виноватый, то чуть-чуть, самую малость. На донышке.

Я уж молчу про то, что одной из главных функций адвоката является занос денег кому надо для правильного решения вопросов. При Сталине же занос денег не приветствовался, потому Иосиф Виссарионыч адвокату Генриху Марковичу не люб!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments