Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про катание на катамаране и странных граждан

Решил я тут, значит, прокатиться по пруду на водном велосипеде. На весельной лодке я уже катался, а вот на велосипеде как-то не сложилось. Во время процесса, как водится, всегда зорко наблюдаю за персонажами на соседних судах.

При посадке в лодку персонал лодочной станции сразу же сообщает, что стоять и ходить в лодке нельзя. Причина ясна всем, кто окончил хотя бы девять классов средней школы. Но дебилы, только отплыв, тут же начинают бегать взад-вперед по лодке. Им с берега орут, чтобы они угомонились. Тогда дебилы садятся, но потом снова начинают ходить взад вперед. Причем не по одному, а вдвоем-втроем. Им невдомек, что правила эти придуманы не просто так, а для их же, дебилов, лучшего самочувствия, ибо перевернуться в лодке или свалиться за борт не шибко приятно. Но нет, дебил головой не думает, он убежден, что грация кошки, реакция мангуста и нахождение с Нептуном на короткой ноге не дадут ему перевернуться.

Отдельно удивляют семейства с детьми, где дети плывут на лодке, уставившись в планшеты/приставки. Я, значит, дроча и хохоча, гоняюсь за утками, жогаю, наваливаю, устраиваю драг-рейсинги и всячески доминирую в акватории, а дети, которые от такого должны ссать кипятком, уткнулись в девайсы. Это какой-то пиздец, который, в первую очередь, характеризует родителей. Помню, когда я еще до школы в этом же, кстати, пруду плавал с отцом в лодке, то это был полный восторг. Оно же так здорово и интересно: попробовать погрести, лодку потрогать, воду позагребать, изучить весло, поглядеть на берег с воды, развернуться в лодке на месте. Но у дебилов-родителей дети восторгаются только виртуальным миром, игнорируя реальный. Есть у меня приятель, который принципиально не покупает ребенку планшет и не дает свой. Думается мне, что он близок к истине.

А вообще водный велосипед разочаровал! Разогнаться на нем, как следует, нельзя, маневренность низкая (хуже, чем у уток), на месте в принципе не развернуться, расстояние до педалей рассчитано на карликов, сиденье не удобное. В общем, классическая лодка - выбор настоящего пирата: и врага догнать, и веслом переебать!

*************
Блог Вконтакте - https://vk.com/kottoblog
Блог в Фейсбуке- https://www.facebook.com/kottoblog/
Блог в Твиттере - https://twitter.com/kottoblog
*************


Tags: Жизненное
Subscribe

  • Обзор Benchmade Adamas

    На днях мне в руки попал Adamas от известной ножевой фирмы Benchmade и под это дело решил я ножик отфоткать и поделиться с читателями своими…

  • Обзор ножа Fallkniven G1

    Один хороший человек, зная мою любовь к кинжалам, подарил мне на днях эту прекрасную модель от известной фирмы Fallkniven. Нож заявлен…

  • Чилийский трехгранный стилет

    Сделан этот довольно-таки необычный ножик в Чили и является, по сути, своеобразной переделкой знаменитого стилета V-42. Главной особенностью ножа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments