Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Про конфликты на улице и зарезанного парня

В прошлую пятницу в новой Москве произошел печальный случай - зарезали парня. Дело было так: в девятом часу вечера парень со своей девушкой на выходе из магазина столкнулись с пересидком. Пересидок оскорбился, что заслуженному сидельцу всея Руси не уступили дорогу и обозвал девушку. На это парень назвал пересидка "петухом". Недолго думая последний достал нож и заколол парня. Наглухо.



Во-первых, в очередной раз напомню дорогому читателю, что тебя или твоих близких убить могут прямо средь бела дня на оживленной улице, при куче людей. Это отмороженного убийцу не остановит ни разу, как не остановило здесь. Да, куча свидетелей и камер. Да, он сядет. Но трупу от того не легче. Потому имей ввиду и будь готов.

Во-вторых, не могу не отметить предмет любви многих ни разу не сидевших дурачков - мудрые и справедливые понятия. По ним пересидок легко и просто оскорбляет девушку, но смертельно оскорбляется сам, когда в ответ его называют "петухом". Прекрасно, ничего не скажешь!

Ну и в-третьих. Я никогда не понимал вот этих вот переругиваний при конфликтах. Если тебя или твоих спутников на улице кто-то обозвал, то у тебя есть два варианта:

1. Если у тебя нет настроения, сил или тебе вообще плевать, то оскорбление ты можешь просто проигнорировать. Да-да, дорогой читатель, ты не дворянин из XVIII века, который при любом косом взгляде бежит шустрым кабанчиком на дуэль. Это просто слова, от которых в твоей жизни не меняется ни-че-го. И ты можешь себе позволить не обратить на них внимание. Как говорится, собака лает - караван идет.

Приведу пример. Как-то раз бомж за отказ дать ему денег и предложение поработать хоть раз в жизни, обозвал меня "пидорасом". И продолжал это делать, пока я не скрылся из его поля зрения. Казалось бы, у меня в кармане баллон с опытом применения, мне руку протянуть, достать и у бомжа на ближайшие пол часа плохое настроение и насморк. Но это минус пятьсот рублей и поход в магазин за новым баллончиком. При этом никакой моральной компенсации за свои деньги и время я не получу, потому как не оскорбился и вендетты не хочу. Бомж меня оскорбить в принципе не может: я его не знаю, он для меня никто и звать его никак. Пусть он хоть обосрется, распинаясь и повизгивая, я палец о палец не ударю.

И это на меня просто бомж орет. А, например, на президентов стран разные персонажи орут гадости прямо со сцен, на телекамеры. И как, меняет это что-то в их жизни? Нет. Падает ли их самооценка, ущемляются ли честь и достоинство? Сомневаюсь. Раз целый президент может себе позволить игнорировать это, то почему ты не можешь?

2. Если ты все же смертельно оскорблен или настроение соответствующее, то врага надо нейтрализовать. Не устраивать спарринги, переругивания в стиле "гандон - нет ты гандон", а максимально быстро, подло и коварно наказать и раствориться во тьме. Когда ты начинаешь ругаться, то оставляешь врагу возможность маневра в отношении тебя: он, внезапно, может достать нож, пистолет, ГБ. Да что угодно! Ты не должен давать ему этой возможности в принципе. Инициатива должны быть строго на твоей стороне.

Ты можешь сказать: "Блин, братан, прости пожалуйста! Реально не прав, бес попутал! Все, мир, дай руку пожму!" и заломать или срубить с короткой дистанции. Или же "Братан, я реально не прав, давай я деньгами компенсирую", а вместо кошелька достать ГБ, залить впритык и добить.

Это единственная стратегия, которая с минимальными потерями для здоровья приводит к победе. Потому что в противном случае инициатива может оказаться на его стороне и ты, дорогой читатель, будешь в проигрыше, ведь играть тебе придется на вражеском поле и по вражеским правилам. Никогда (никогда!!!) не давай такой возможности. Улица - не ринг, где все у всех одинаковое, все честно и есть судья. На улице в одно мгновение ситуация может радикально измениться, например, доставанием ствола или ножа. И томная вечерняя руганьперерастет в не менее томную вечернюю поножовщину.

*************
Блог Вконтакте - https://vk.com/kottoblog
Блог в Фейсбуке- https://www.facebook.com/kottoblog/
Блог в Твиттере - https://twitter.com/kottoblog
*************


Tags: Происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments