Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про конфликты на улице и важность получения пиздюлей в деле формирования личности

Читая комментарии ко вчерашней новости https://vk.com/wall-142894214_2355 про зарезанного парня меня очень повеселили некоторые персонажи, у которых произошел диссонанс. Ведь не так давно я писал про важность получения пиздюлей в деле формирования личности https://vk.com/wall-142894214_1141, а теперь, на голубом глазу, предлагаю проходить мимо бомжа, кричащего гадости. У такого персонажа сразу встает ряд крайне важных вопросов: "Как так? Где правда? А не пиздабол ли автор?"

Меня, по правде говоря, удивляет, когда люди живут в черно-белом мире и уверены, что надо или всегда всех бить за косой взгляд, или вообще никого никогда не бить, даже когда бьют тебя самого. Никаких промежуточных линий поведения существовать, конечно же, не может. Разных обстоятельств тоже не бывает. Ну да мы не об особенностях мыслительных процессов отдельных граждан, а о статье.

Подавляющему большинству читателей пост про важность получения пиздюлей был совершенно понятен и ясен, потому как мысль, высказанная в нем, проста до безобразия. Но некоторое количество недалеких людей восприняли статью с точностью до наоборот, еще и мнения разделились. Одни нашли там призыв бить всех с детства, ибо если человека не били, то нормальным он не вырастет. Другие же увидели призыв непременно бить каждого хама за любой косой взгляд. Ни одного, ни другого в статье не было и люди, как оно часто бывает, присвоили автору свои мысли. Что хотели увидеть - то и увидели.

В первой статье (про важность получения пиздюлей) было простое наблюдение: если человек хамит и не встречает ответа на свое хамство, то он, с большой вероятностью, продолжит это делать, убеждаясь в том, что так оно и надо и ничего ему не будет. Значит ли это, что без пиздюлей человек не может быть вежливым? Естественно, нет. Значит ли это, что надо всегда бить окружающих за любое хамство? Опять же, нет. В статье, всего-навсего, описано явление, имеющее место быть в социуме. Не больше и не меньше. Оно не хорошо и не плохо, оно вот так. Осенью идут дожди, зимой морозы, а хамы, не получающие ответа, продолжают хамить. Это все из серии наблюдения за окружающим миром. А брать ли осенью зонт, надевать ли зимой трусы с начесом и бить ли хамов каждый решает сам.

Во второй статье (про конфликты на улице) приведены два наиболее оптимальных варианта поведения при конфликте: либо молча проигнорировать, либо молча нейтрализовать врага. Все остальное будет менее эффективно. А что выберет читатель - это его личное дело, потому как оба варианта имеют место быть и по своему хороши.

Я никогда никого не призывал бить людей или, наоборот, не обращать внимания. Дорогие читатели уже взрослые, имеют совершенно разный пол, темперамент, характер, навыки, здоровье, тактико-технические характеристики и могут сами решить, что им сделать в той или иной ситуации с тем или иным человеком. Я уж молчу про то, что принятое решение может кардинально отличаться не только в зависимости от кучи разных вводных, но даже от простого настроения. Уверен, что дорогой читатель хоть раз в жизни бывал таким подавленным, что хоть как обзывай - не отреагирует, ибо мысль только одна - побыстрее добраться до дома. А еще, наверняка, у читателя бывало крайне боевое настроение, когда он шел и думал: "Ну кто-нибудь, ну выебнетесь, ну хоть начните, вот только скажите чего-нибудь!" Как можно требовать в первом случае молниеносного наказания любого хама? Как можно во втором успокаивать и говорить, что надо не обращать внимания на хамов?

И это мы говорим только о настроении. А ведь есть еще разные характеры. Посмотрим, например, на двух родных братьев: Федю и Сашу Емельяненко. Первый - спокойный и застенчивый. Второй - буйный и агрессивный. Первый вне ринга мухи не обидит, второй за драки из отделения не вылезает. А таких критериев вагон и маленькая тележка. Потому призывать к чему-то я не вправе. Каждый читатель решит все сам для себя в каждой конкретной ситуации и будет за это нести ответственность. Я лишь могу посоветовать оптимальные действия для каждого варианта.

*************
Блог Вконтакте - https://vk.com/kottoblog
Блог в Фейсбуке- https://www.facebook.com/kottoblog/
Блог в Твиттере - https://twitter.com/kottoblog
*************


Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments