Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Полицейскому сломали челюсть за замечание

РиаНовости сообщает занятное:

*************
9 июля молодой человек, находясь на улице в месте скопления людей в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на законные требования полицейского соблюдать общественный порядок, нанес ему не менее трех ударов по голове, причинив ему закрытую черепно-мозговую, закрытый перелом челюсти, кровоподтеки и ушиб мягких тканей лица.

https://ria.ru/incidents/20170810/1500122961.html
*************

Тут мы видим классику: сделал замечание, не был готов к ответу и получил за него пизды. Интересно событие неожиданным участником - господином полицейским.

Я уже много раз писал и напишу еще: когда ты, дорогой читатель, делаешь кому-то замечание, то ты по своей воле начинаешь конфликт. И ты не знаешь, как он развернется, до чего дойдет и на чем закончится. Но он обязательно будет, потому что в 99,9% случаев тот, кому ты делаешь замечание, будет недоволен. И даже если замечание по делу, то у него к тебе могут внезапно возникнуть неприязненные отношения. И выразиться они могут не только в вербальной форме, но и в физической. Проще говоря, персонаж захочет прописать тебе пиздюлей за дерзость. Если он пьяный или с друзьями, то шанс этого растет. И его не остановит ничего: ни куча людей вокруг, ни твое превосходство, ни форма сотрудника полиции, ни табельное оружие. Не удивляйся, дорогой читатель, но тебе могут прописать сытных хоть на Красной площади, хоть на ступенях родного околотка. Потому напрашиваются три вывода:

1. Если ты тетенька, то даже не думай делать замечания. Вот прямо вообще никогда. Звони 112.

2. Если ты дяденька, но не имеющий соответствующих навыков, оружия, желания драться или вообще в состоянии "не торт", то точно так же не стоит делать замечаний - дороже выйдет. Это же касается случаев, когда правонарушитель не один или заведомо сильнее тебя. Достань телефон, позвони 112 и сообщи о правонарушении. Исполни гражданский долг и не отнимай хлеб у господ полицейских. Только когда будешь звонить не надо стоять напротив трех бухающих в парке четких парней и показательно говорить в трубку: "Да-да, распивают, прямо в парке. Через 10 минут будете? Жду!" А то можешь и не дождаться.

3. Если ты навыки с желанием имеешь и вообще торт, то подумай, готов ли ты вот прямо здесь и сейчас вступить в драку за возможность сделать замечание? Со всеми возможными вытекающими, типа разбитой рожи, порванной куртки, вечера в отделении и т.д.? Если готов - твое право, дерзай. Но лучше всегда подойти и тихо-мирно, без замечаний, нахлобучить сзади. Так и желание утолишь, и дело быстро закончишь.

Делать замечание или нет ты, дорогой читатель, всегда будешь решать сам. Только помни, пожалуйста, о возможных последствиях и думай на шаг вперед. Чтобы потом жалеть не пришлось. Хуже безрассудства и пофигизма нет ничего.

Tags: Происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments