Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про сторожей картофельного поля и собственность

В славном Миассе случилось прекрасное: два сторожа картофельного поля, фактически, устроили разбой средь бела против обычного мужика и его бабушки. А дело было так: фермер высадил на полях картошку. Но так как народ у нас очень специфически относится к чужой собственности, то часто уверен, что все растущее на полях - бесхозное и никому не принадлежит. Да и вообще, на полях у нас растет бесхозная картошка, у домов стоят бесхозные лавочки, в подъезде висят бесхозные лампы, у магазинов катаются бесхозные тележки (https://vk.com/wall-142894214_1719). А раз все бесхозное, то его, непременно, надо взять себе. Выкопал чужую картошку и покупать не надо! Считай, заработал и обманул систему.

Фермеру, естественно, воровство картошки не нравится. Дебилы всегда удивляются: "Ну а че, я выкопаю пару кустиков, чего он обеднеет, что ли? У него же целое поле вон!" Но дебилам невдомек, что да, обеднеет. Потому что таких копателей - легион, крови ихней - океан. И если один упрет пару кустиков, то непременно похвалится соседу и расскажет, какой он четкий рейдер. Сосед выкопает, потом еще кто-то. И так, по кустику, все поле уберут. Я уж молчу про то, что ночью приедут более ушлые товарищи на газельке и с мешками и займутся промышленной бульбозаготовкой.

Потому фермер нанимает сторожей. Так как самые дешевые сторожа, обычно, не самые умные и плохо говорят по-русски, то к сторожению они подошли радикально: тормозят все проезжающие мимо машины и силой их досматривают. А тут по грибы, значит, едет мужик с бабушкой. Что делают сторожа? Правильно, требуют выйти из машины, угрожая битами. А это самый натуральный разбой, как с куста. Водитель, естественно, не понимает, что, вообще, к чему и начинает спрашивать, че им надо-то? Чего хотят? Но джигиты не отвечают, а угрожают и требуют выйти из машины. Потом, в итоге, бабушка исполняет приступ, джигиты пугаются, отступают и герои видео вырываются на оперативный простор.



Видео - тушите свет, сливайте воду. Цирк с конями. Но традиционно три небольших вывода:

1. Двери в машине должны быть всегда (всегда!!!) заблокированы. Даже если ты едешь по лесу, полю или еще где. Нарваться на невменяемых сторожей можно где угодно.

2. В машине, дорогой читатель, всегда должен быть хороший газовый баллончик. Желательно - Факел, так как он выпускается в баллонах на 100 мл. И как только такой вот бейсболист подходит к окошку подискутировать, то его надо стремительно и обильно заливать и ехать по своим делам.

3. Если же ты охранник, тебе поручили что-то охранять и ты хочешь кого-то проверить, то начинай общаться вежливо и культурно. Объясни ситуацию, скажи, мол, так и так - воруют, суки, а нас поставили охранять. Пожалуйся на судьбу, скажи, что вычитают кражи из твоей ЗП и попроси, по-братски, показать багажник. Народ у нас жалостливый и при таком подходе с вероятностью в 95% все войдут в положение и тихо-мирно покажут и еще посочувствуют. Если же ты будешь вести себя, как данные сторожа, то рано или поздно будешь лежать на картофельном поле с битой в жопе.

Ну и, главное, дорогой читатель, относись с уважением к чужой собственности: не воруй картошку с полей, тележки в магазинах, зеркала из лифтов и т.д. Все, что вокруг тебя - оно не бесхозное, оно имеет владельца. И если ты хочешь жить в нормальном комфортном мире без таких вот охранников, то начинай менять его с себя. Других способов еще не придумали.
Tags: Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment