Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Про тренеров с широкой костью

Думаю, все читатели, кто хоть немного интересуется темой НБ, в курсе про инструкторские курсы Константина Лысенко по спортивному ножевому бою. Кто не в курсе - можете поглядеть https://vk.com/knifegurubasic1. Сразу скажу, что я с Константином не знаком, не испытываю к нему негатива и его деятельность меня мало интересует. Ну хочет он готовить инструкторов за несколько дней - да ради Бога. Занимаются люди физкультурой, довольны и, наверное, чему-то даже учатся.

А тут случился первый выпуск и Константин выложил фотографии новоиспеченных инструкторов. Глядя на них я впал в изумление, потому что не мог не заметить одной женщины с очень широкой костью, которую ты, дорогой читатель, можешь увидеть ниже. Я с ней тоже не знаком и, возможно, она прекрасный и добрый человек, хороший друг и надежный товарищ. Но какого хера она делает на инструкторских курсах по СНБ?! Если человек имеет физическую форму шара, то он не то что инструктором, он обычным учеником быть не может, потому что умрет на разминке через пять минут после начала тренировки. Как можно быть инструктором по тому, по чему ты заведомо не можешь быть даже учеником? Как можно идти на инструкторские курсы, не сходив учеником ни на одну полноценную тренировку?





Мне совершенно непонятна позиция самой женщины. Если ты так выглядишь, то зачем идти позориться? Ты уже себя сильно запустила и выглядишь, мягко говоря, не лучшим образом. Если же ты еще становишься инструктором, то превращаешься просто в какой-то ходячий анекдот для окружающих. Неужели это не очевидно? Зачем ей инструкторский диплом? К ней же никто никогда не пойдет заниматься. Даже теоретически. Ну какой инструктор?! Ей самой сперва надо пару лет позаниматься обычной физкультурой и привести себя в порядок. А уже потом думать про эти ваши ножевые бои.

Но еще больше мне непонятна позиция Константина. Если человек готовит инструкторов, то должен быть хоть какой-то ценз. Ну хоть минимальный. Например, бег трусцой в течении минуты и одно отжимание с колен. Сертифицированный инструктор по спортивному ножевому бою должен выглядеть хоть чуть-чуть, как спортсмен. Хоть самую малость. Многие смеялись над курсами Любина, но у него физические нормативы были! И люди там имели нормальную форму, а не шарообразную. Я могу понять, что Константин хочет получить побольше денег. Но стоит ли сумма за обучение одного ученика потери репутации? Ведь такими учениками он сам себе делает мощную антирекламу с первого выпуска. И не только себе, но и своим выпускникам. Если институт будет выпускать с дипломами дебилов, которые не могут сдать ни одну сессию, то престиж этого института упадет до нуля. И точно так же с курсами. Вся разница в том, что по внешнему виду выпускника института нельзя сразу сказать толковый он или нет. А вот по таким выпускникам курсов - можно.

Если бы я пошел на эти курсы, то мне, как ученику, было бы стыдно за такую коллегу. Вот начну я, значит, преподавать с этим сертификатом, расскажу, что закончил курсы у Константина. Потенциальный ученик зайдет к нему, найдет выпуск группы, посмотрит на выпускников и тихо охереет. А после задастся вопросом: это чему же их там учили, раз вот такие участники становятся целыми тренерами? И научит ли меня хоть чему-то такой инструктор?

Неужели Константин, как психолог и спортсмен, не понимает всего этого?

Tags: Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Спортивное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments