Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Про фестиваль фейерверков и детей с тупыми родителями



В минувшие выходные в Москве случилось событие мирового масштаба - фестиваль фейерверков. Шло оно в субботу и воскресенье, а соревновались на фестивале команды из восьми стран мира. Так как я немного культурный, то решил сходить и просветиться, так сказать.

Проходило все в братеевском парке, на набережной Москвы-реки. При подходе к мероприятию удивило просто дикое количество росгвардии. Судя по всему, в честь недавних событий в Сургуте. Были даже военные, которые развернули радиостанции! Народу - немеряно, машинами уставлена вся округа. Уже на дальних подступах к парку из металлических ограждений сделаны гигантские коридоры, пройти можно только по ним. Вдоль всего коридора, тянущегося метров на шестьсот, через каждые десять метров стоит по два росгвардейца.

Все окрестные газоны усеяны желающими поглядеть на фестиваль бесплатно. Но так как я копил на фестиваль два месяца , то решил шикануть - дошел до кассы, купил билет за пятьсот рублей и направился ко входу. Вручили браслетик на руку, а далее на досмотр. На входе рамки, сотрудники полиции, все дела. Я прошел с ножом на кармане и баллоном в нем. Заинтересовала сотрудника только бутылка пепси, которую попросили открыть и понюхать! Зачем такой досмотр - загадка.

В общем, зашел и стою, жду начала. Как я уже писал, народу - куча, стоят все очень плотно. Но то и дело в небо взмывают вертолетики и падают на людей. Думаю, многие видели такую игрушку, похожую на лепесток: она взмывает вверх, горит синим огоньком, а потом на авторотации спускается. Спускается, как не трудно догадаться на кого-то из людей. Запускают эти игрушки тупые дети под одобрение своих тупых родителей. Родителям невдомек, что нормальному человеку нихера не приятно, когда на него с неба падает пластиковый вертолетик. Тупой родитель сперва покупает этот вертолетик по пути в место, где куча народу, а потом дает ребенку играться в толпе, раздражая всех вокруг. У такого дебила-родителя неминуемо вырастет дебил-ребенок, который будет жить, насрав на всех.

Начался сам фестиваль. Все страны бабахали по очереди, очень близко и очень громко. Собственно, сочные взрывы в салютах мне нравятся гораздо больше визуальной части! По моим замерам от меня до разрывов было где-то метров шестьсот-семьсот. Сперва Россия, потом Китай, после Хорватия, а в конце Бразилия. Фоточки ты, дорогой читатель, можешь посмотреть в альбоме «Фестиваль фейерверков 20.08.2017». Лично мне больше всего понравились бразильцы - у них музыка веселая была.

Фестиваль закончился и надо выходить. Сперва шли более-менее бодро, но потоки людей не разделяли по разным выходам и, в итоге, на одном из них случился коллапс. Гениальные сотрудники полиции сделали из металлических ограждений коридор шириной в несколько метров и вся толпа в сотню тысяч человек должна была выходить в это бутылочное горлышко. Зачем это сделано - загадка, ибо ограждения были временные, а ландшафт позволял сделать коридор и в двадцать метров. Тут же посетила мысль, что если в этой давке найдется один террорист с ножом, то он и затыкать успеет много (от него не убежишь), и в такой специально организованной давке погибнет еще больше.

В общем, сам фестиваль хороший, организация - ужасная.
Tags: Интересные места, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments