Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про инструктора по самообороне, который досамооборонялся

С Украины сообщают занятное: трое хулиганов избили инструктора по самообороне и президента украинской Крав-Маги - Антона Фарба. Сразу после избиения жена Антона выложила пост в Фейсбуке - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1940639839481512&id=100006065435021 В нем она красиво и политкорректно описала ситуацию: ехал себе Антон на автобусе, а там его внезапно начали фотографировать и куда-то отправлять. На остановке он вышел, на него сзади напали трое, он еле-еле отбился и укатил домой на такси. Чудом ушел, чудом! Вскоре за Антоном домой приехали господа полицейские, задержали и обвинили в покушении на убийство.

В этой красивой версии сразу видна куча несостыковок: если тебя фоткают и знают, что затевается нездоровая канитель, то зачем вышел из автобуса? Как, зная, что тебя будут бить, мог подпустить троих мужиков со спины? За что покушение на убийство, если сам еле убежал?

Но, как оказалось, жена Антона лукавила и на деле все было совсем иначе: в автобусе женщина попросила закрыть окно, Фарб ей грубо ответил, она оскорбилась, сфоткала его и попросила мужа и сына разобраться. Те взяли друга и пришли на остановку учиться Крав-Маге. Внезапно никто не нападал, состоялся разговор, слово за слово, хуем по столу, драка, Фарб достал нож, одному порезал шею, другому еще чего-то и укатил в закат на такси.

Теперь все встало на свои места! Ситуация прекрасная: президент Крав-Мага на ровном месте нашел охапку геморроя. И это человек, который учит юридической грамотности, самообороне, рукопашке и всему вот этому. Встает ряд вопросов:

1. Зачем изначально хамить незнакомой женщине? Антона не учили вежливости? Или он думал, что он, как президент Крав-Маги, бессмертный?

2. Если ты все же нахамил, тебя сфоткали и ожидаешь, что сейчас чего-то начнется, то почему не подстелить соломки? Например, не попросить водителя автобуса подъехать к такси? Где тактическое мышление?

3. Если ты видишь численное превосходство врагов, а они еще и местами пьяные, то почему бы не дать по тапкам? Убегать от пьяных не трудно. Гораздо труднее с ними драться. Или президенту Крав-маги бегать от врагов западло?

4. Ты - важный президент федерации и инструктор, который учит других. Почему ты не используешь свою Крав-Магу, которую оттачиваешь годами и преподаешь за деньги? Она, к слову, как раз для такого и придумана.

5. Почему, как специалист по самообороне ты не используешь газовый баллончик? Ситуация просто идеально для него подходит! Почему, вместо этого, ты хватаешься за нож и режешь шею? Неужели не понимаешь, что это верный шанс сделать труп?

6. Почему, как специалист по юридическим вопросам, ты хватаешься за нож и режешь шею? Неужели ты не понимаешь, что это шанс наблюдать небо в сеточку несколько лет? Если порезал, то почему не вызываешь сразу же сотрудников и не бежишь строчить заяву, а на расслабоне катишь домой?

А ответ на все эти вопросы один: Антон Фарб, как и многие инструктора, учит других тому, что сам не шибко умеет и не особо понимает. Такое поведение было бы совершенно обычным для рядового гражданина, но никак не для президента федерации Крав-Мага и инструктора по самообороне. Как можно облажаться сразу по всем направлениям, которым учишь других? Как ученикам потом в глаза смотреть? Хотя, многим людям, как говорится, ссы в глаза - все божья роса и они дальше будут ходить и слушать гуру, отдавая денежку. И Фарб - не простой инструктор, а президент федерации крупной страны! Казалось бы, причем тут недавний пост про инструкторов с широкой костью https://vk.com/wall-142894214_2849?

P.S.
Ну и седьмой вопрос: если бы на месте той женщины был Олексов, то Фарб ответил бы так же, или чуть повежливее?
Tags: Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments