Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про дяденек за которых все решают тетеньки

Увидел я тут, дорогой читатель, приложенную картинку про шаурму (для питерцев - про шаверму). С одной стороны, картинка и означенный там диалог смешные. С другой - очень жизненные. Только это не мужская солидарность, а каблуковая.



Наблюдая за людьми вокруг, я вижу, как почти все женившиеся знакомые, превратились, фактически, в таких вот дяденек, за которых жена решает, можно ему шаурму или нет. И не только шаурму. Жена определяет, что ему носить, что ему есть, куда ходить, где работать и с кем дружить. Дяденьки, естественно, будут это отрицать, говорить, что они все решают, но мы-то, дорогой читатель, знаем! Смотрится это со стороны просто дико. Но явление настолько массовое, что обыграно в куче фильмов. Вспомни, дорогой читатель, хотя бы "О чем говорят мужчины", где Камиль рассказывает: "Сперва мне мама все запрещала, теперь жена. Когда я уже наконец вырасту?"

Когда знаешь людей продолжительное время, то очень забавно наблюдать их метаморфозу. Вот был нормальный парень, имел свое мнение, делал то, что считал нужным. Потом раз и мнение уже стало зависеть от его дамы. Прежде, чем что-то решить надо посоветоваться с ней. Вдруг не одобрит и осерчает? Проходит время и парень начинает носить розовенькие маечки, превращаясь в забавного полупокера в полукедах. Если спросить, то он скажет, что это модно, стильно и вообще это он сам выбрал. Десять лет не выбирал, смеялся над этим, а теперь вот сам. Проходит еще некоторое время и дяденька сокращает время на свои увлечения и друзей и перераспределяет его на увлечения и друзей тетеньки. Это он тоже аргументирует тем, что с ними скучно, не интересно и вообще он сам так решил. И с каждым днем, неделей и месяцем дяденька залезает под каблук все глубже и глубже. Раньше мне казалось, что такое бывает годам к 40-50, но у кучи людей оно и до тридцати лет случается.

Доходит до того, что дяденька не может сделать вообще ничего без разрешения тетеньки, а тетенька ему его не дает. Как-то раз, дорогой читатель, я стал свидетелем чуда-чудного, дива-дивного: дяденька с друзьями захотел покататься на великах по городу часика два-три. Но он знал, что если попадет домой, то жена его уже не отпустит, потому он взял второй велик у одного из приятелей и катался в неудобной одежде на чужом велике. Дяденьку на четвертом десятке лет, блядь, не выпустят гулять, если он домой зайдет! Тушите свет, сливайте воду! Вспоминается детское:
- Вася, вынеси воды попить.
- Нее, если я домой зайду, то меня уже гулять не выпустят.

При этом многим дяденькам оно реально по кайфу: никакой тебе ответственности, все за тебя решат и выберут. Знай себе ходи на работу и с работы и тогда, если будешь хорошо себя вести, тетенька тебе купит мороженку. Но есть среди них дяденьки-бунтари, которые норовят устроить революцию под каблуком! Они недовольны, их давит гнет тоталитарной системы, у них протест, но сделать ничего не могут. Разве что, тихо, злобно сопеть и недовольно кряхтеть. Если же, вдруг, доходит до того, что они устраивают акцию прямого действия и высказывают даме недовольство, то выглядит оно один в один, как протесты нетрадиционных меньшинств на гомопарадах в России: бодро вышли, мнение высказали, флагом помахали, пизды получили и до следующего года успокоились.

Зато при встречах с коллегами по несчастью они раскрываются! Я тебе, дорогой читатель, скажу по секрету, что частенько общение женатых дяденек ничем не отличается от общения прыщавых подростков: одних родители не понимают, других жена. Одним родители не покупают Плейстейшен, другим жена. Одним родители не дают трахаться с Ирой из шестой квартиры, а другим жена! Одним родители не дают бухнуть с корешами, а другим жена.

Вспоминается анекдот:
— Слушай, тебя жена хоть раз ловила, когда ты в туалете дрочил?
— Нет конечно!
— Правда, классное место?!

Ну и, естественно, одна из главных тем - это обсуждение посторонних тетенек и опросы друг друга на тему кто кому бы вдул. Совершенно верно, как и у прыщавых подростков! Я вообще считаю, что многим женатым дяденькам надо бы искать друзей среди школьников - было бы полное взаимопонимание и поддержка. Можно и в танки порубиться, и баб пообсуждать, и на отсутствие денег пожаловаться.

Лично мне категорически непонятно одно: нахера так жить? Зачем баба, которая не дает тебе жрать шаурму, кататься на велосипеде, играть в Плейстейшен, заводить котейку и носить то, что ты хочешь?! И это я еще Иру из шестой квартиры не упомянул, а она весомый аргумент!!! Ты для кого живешь-то вообще, для нее или для себя? Не нравится - оставайся один и делай то, что хочешь: грабь, воруй, еби гусей. Не убьет тебя дама твоя, не переживай. А если ты с ней, то сиди, мечтай о шаурме и не жалуйся. Значит все тебя устраивает.

P.S.
Ну и, в довершение, старый поучительный анекдот:

Отец учит сына перед свадьбой.
— Сынок, в первую брачную ночь, как только разденетесь, вставай перед кроватью и начинай яростно дрочить!
— Пап, а нахрена?
— Чтобы она с первого дни знала, что ты и без нее обойдешься!
Tags: Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Размышления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Размышления” Tag