kottoblog

Categories:

Про Мьянму, бедных рохинджа и мусульманский митинг в Москве

Мирные митингующие с мегафоном

На днях маленькая, но гордая Мьянма, также известная, как Бирма, приковала к себе внимание всего мира. Волна докатилась аж до Москвы. Казалось бы, какая связь между далекой-далекой страной и столицей нашей Родины? Сейчас разберемся.

Мьянма - азиатское государство на берегу Индийского океана. Как и соседи, она имела славное колониальное прошлое. Но, как только белый хозяин ушел, тут же всплыли на поверхность давние национальные конфликты. Из-за того, что всяких народцев и этносов там вагон и тележка и все друг на друга зуб имеют, то разобраться во всех этих хитросплетениях совсем не просто. 

Но есть там один особый народ под названием "рохинджа", который, в отличие от большинства бирманцев, исповедует ислам и является крайне боевым и отмороженным. Проживая на территории Мьянмы эти самые рохинджи периодически нападают на бирманских пограничников и полицейских, блокпосты. Бирманцев они, естественно, убивают, а оружие забирают. За годы таких вылазок оружия набралось столько, что рохинджа создали свою боевую организацию, а братья по вере из соседнего Бангладеша (с которым граничит место проживания рохинджей) поделились военспецами. В итоге сложилась прекрасная ситуация: в Мьянме живет несколько сотен тысяч человек, которые ненавидят бирманцев, сформировали боевую организацию и регулярно нападают на бирманских военных и полицейских. Фактически, у бирманцев внутри страны сформировался свой маленький победоносный ИГИЛ, запрещенный на территории РФ.

Бирманцы по-буддийски терпели, созерцали, но в один момент устали и устроили рохинджам полноценную АТО, бодро и весело карая всех причастных к терактам. Казалось бы, это совершенно логично и правильно, ведь если жители твоей страны убивают твоих военных и полицейских, то надо это прекращать жестко и решительно. 

От нас все эти междусобойчики бесконечно далеки и никто про них бы и не узнал. Но тут активизировался Рамзан наш Ахматович, который собрал в Грозном миллионный митинг в поддержку рохинджей. Поведение его, мягко говоря, очень странное. Рамзану Ахматовичу не важно, что уничтожают террористов. Ему важно, что уничтожают мусульман, которые, видимо, по определению хорошие и прекрасные. Рамзан Ахматович регулярно заявлял, что нечего странам Запада указывать, как жить России, что Россия сама разберется со своими внутренними проблемами, но здесь посчитал, что имеет право диктовать Мьянме, как им быть со своими преступниками. Рамзан Ахматович всегда поддерживал уничтожение террористов из ИГИЛ, но крайне недоволен уничтожением террористов-рохинджей. После этого он обратился к Путину, чтобы тот повлиял на Мьянму. А потом заявил, что если Россия поддержит Мьянму, то он будет против позиции России.

Естественно, такое бурное поведение не могло не спровоцировать мусульман в Москве. В один прекрасный день они вышли на незаконный митинг к посольству Мьянмы с требованием "доколе?!" Разные либеральные СМИ тут же завопили, что Путин испугался мусульман, мусульмане захватили Москву, мусульманский бунт, ОМОН боится трогать мусульман, ни одного задержания и прочий бред. Тезисно опишу основные моменты:

1. На митинг пришло всего-навсего 400 человек. При этом часть из них приехала из Грозного. Значит москвичей было и того меньше. Это на столько мало, что даже и говорить смешно. Если дорогой читатель посмотрит фотографии с недавнего Курбан-Байрама, оценит численность молящихся и сравнит ее с четырьмя сотнями человек, то поймет, что даже самим мусульманам глубоко плевать на эту Мьянму и их проблемы с рохинджами.

2. На митинге задержали 20 человек и еще у сотни с лишним проверяли документы. Полиция так сильно боялась трогать пришедших, что задержала, в общей сложности, четверть от общего числа. Но либералы про это не говорят, они воют, что ОМОН может только хипстеров гонять, а муслимов испугался.

3. На митинг приехали разруливать ситуацию чеченцы во главе с Делимхановым. Они общались с митингующими, призывали их не поддаваться на провокации и быть молодцами. Несколько раз делегация чеченцев ходила в посольство на переговоры и выходила назад. С кем они говорили - загадка, ибо всех сотрудников посольства предусмотрительно вывезли. А в итоге мусульмане дружно написали письмо Путину и разошлись по домам.

4. После митинга Рамзан наш Ахматыч написал у себя в Инстаграмме, дескать, нечего по митингам ходить, мы в Грозном помитинговали, нас услышали, проблему заметили, задача выполнена, а теперь расходимся. Если что - маякну, но пока ничего не надо.

Сложилось впечатление, что как только в Москве собрался незаконный митинг, представителю главной митингующей республики в лице депутата Делимханова, сообщили, что надо срочно ехать и усмирять своих братьев по вере, которых они спровоцировали на вот такое. Тот быстро и грамотно выпустил гнев в петицию и разрядил обстановку. А после сообщили и самому Кадырову, что надо бы поскромнее быть со своими митингами и призывами. А то палку перегибает. Кадыров тоже разрядил обстановку, но уже на своем уровне, заявив о победе и призвав всех успокоиться.

P.S.
А вообще меня до слез умиляют все вот эти забавные митинги у посольств. На что рассчитывают митингующие - загадка. Вот сидит какой-нибудь Джордж Буш в Белом доме и тут ему докладывают: "Мистер президент, у нашего посольства в Москве собралось сто человек, они против нападения на Ирак". Он слушает, бледнеет и говорит: "Да вы что?! Сто человек в Москве?! Фак! Шит! Срочно отменяем военную операцию, разворачиваем авианосцы назад!"

P.P.S
Когда высокопоставленные чиновники делают сомнительные заявления, может случиться плохое. Не так давно истерия, развернутая Поклонской насчет "Матильды", привела к забрасыванию коктейлями Молотова студии режиссера и поджогу кинотеатра. Теперь вот заявления Кадырова привели к незаконному митингу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded