kottoblog

Category:

РПЦ посоветовали Учителю готовиться к ответу

Такие рекламки оставили на месте сожженных машин

Чем ближе выход несчастной "Матильды", тем сильнее накал со стороны ненавистников: то коктейлями Молотова закидают офис режиссера, то на УАЗе врежутся в кинотеатр, то подожгут машины адвокатов Учителя. Поклонская, понятное дело, тоже продолжает жечь без выходных и праздников. А тут высказался представитель РПЦ, протоиерей Дмитрий Смирнов:

"А что, все квиты. Этот делает то, что этим неприятно, а те делают то, что ему неприятно. Если человек в православной стране создает фильм, который глумится над святыми 100 миллионов людей, он тоже должен быть готов".

https://ruposters.ru/news/11-09-2017/RPC-posovetovali-Ychitelu-bit-gotovim

Я сперва не поверил, что это говорит протоиерей. Перечитал - точно он. Позиция Дмитрия Смирнова настолько прекрасна, что хочется его обнять и заплакать. Протоиерей дожил до почтенного возраста, дослужился до высоких чинов, но не понимает примитивных вещей. Для протоиерея снять фильм, который кому-то не нравится, и кинуть в окно бутылку с зажигательной смесью или поджечь кинотеатр - события одного порядка. Оно все лежит в плоскости "не приятно".

Да ёб вашу мать! Какое еще "не приятно"? Как можно сравнивать мнение насчет кино с уголовными преступлениями? Если Учитель снимет даже десять Матильд, то никто не умрет. А от одной бутылки с зажигательной смесью умереть - как нехер делать. Если снять хоть десять Матильд, то ни у одного православного с имуществом ничего не случится. А если поджечь две машины, то их владельцы лишатся своей собственности. "Не приятно", блин. 

Представитель РПЦ открыто говорит, что ничего такого страшного нет, все, в целом, нормально и естественно. Вместо того, чтобы воспользоваться своим авторитетом и призвать православных не совершать уголовных преступлений, он их оправдывает и предлагает готовиться Учителю. Не хватает совета "ходи - оглядывайся".

Ну и не могу не сказать про "святого" Николая II, над которым, к слову, никто в фильме не глумится от слова "совсем". Дорогой читатель, запомни раз и навсегда: этот святой был причислен к мученикам только в 1981 году. И не нашей РПЦ, а РПЦЗ. Для тех, кто не в курсе, я поясню: Русская православная Церковь За рубежом (РПЦЗ) - это кучка предателей, которые после революции сбежали за бугор, на хруст французской булки. Из-за бугра они всячески ненавидели СССР и всеми силами поддерживали такого политического деятеля, как А. Гитлер. Когда же последний напал на Советский Союз счастью РПЦЗ не было предела. Чудесные, просто чудесные люди!

Отечественная РПЦ после очень долгих споров причислила таки Николая II к страстотерпцам аж в 2000 году. Решение это было исключительно политическим, потому как стастотерпец из Николая примерно такой же, как император. Но ничего, раз надо - пропихнули и сделали святым. Это было всего 17 лет назад! Ранее все православные почитали его лишь как Николая Кровавого. И говорить о том, как за 17 лет они воспылали к нему любовью, мягко говоря, странно. Прозвище "кровавый" от православных жителей Российской империи он получил явно не за святую жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded