kottoblog

Categories:

Про парк Зарядье и мудаков

Дорожки для лохов, кусты - выбор мастеров.

На днях в Москве случилось грандиозное событие - рядом с Кремлем открыли парк Зарядье. Парк современный, интересный, красивый и необычный. А главное, создавался он для простых людей. Когда ты, дорогой читатель, говоришь, что для простого народа нихера не делается, то вот тебе образцовый пример, прямо рядом с Кремлем. Он сделан именно для того, чтобы ты в нем гулял, делал селфи, фотографировал Спасскую башню через березки, дюбовался на реку с моста и предавался прочим интересным занятиям.

Но прошло всего несколько дней и выяснилось, что тот самый народ, для которого за огромные бабки было сделано чудо света, ведет себя по-свински: вытаптывает газон, разбивает купол, выкапывает растения. Смотрю я на это и диву даюсь.

Вот пришел взрослый человек в парк. Он знает, что парк открылся день назад, газон только что уложили и он не разросся как следует. Неужели не ясно, что для хождений он должен укрепиться? Нахера ты топчешься по нему? Есть же красивые дорожки из плитки.

Ну ладно, можно предположить, что до Зарядья добрался идиот, уверенный, что на газоне можно валяться через час после посадки. Но растения-то явно не предназначены для ходьбы по ним! На фото видно, как толпа взрослых красавцев бодро валит прямо по крошечным кустикам. За час такой ходьбы они будут уничтожены окончательно и бесповоротно.

Вот нахуя так делать? Так спешишь, что надо срочно срезать? На работу через Зарядье, что ли, бежишь? Будь ты культурным человеком, ходи по дорожкам. Да, народу много. Но ты или терпи, или приди в другой день, когда будет меньше. Зачем портить то, что сделали специально для тебя?! Это не Медведев с уточками будет по парку гулять, не Путин с Собяниным, не олигархи-капиталисты, а именно ты и твои друзья. Именно для вас люди все это высаживали, чтобы твоему глазу было приятно. Засадить огромный парк разными растениями - это колоссальная работа. Почему, в конце концов, нельзя элементарно ценить чужой труд?

Выкапывание растений - это вообще за гранью. На дворе 2017 год, люди натурально жиреют, от машин в Москве не пропихнуться. Но нет, находиться, сука, ушлый садовник с совочком и пакетиком, который выкапывает себе цветок на дачу. Да ёб твою мать, они же недорогие! Ну зайди ты в цветочный, купи себе любой цветок. Даже деревом можешь разжиться! Зачем ты воруешь у других людей и у себя? Ты спиздил цветок, а в итоге город на твои же налоги будет покупать новый. Кого ты обманул-то? 

Почему-то сразу вспоминаются смешки над нашими традиционными желто-зелеными заборчиками, которыми принято огораживать любой полисадник во дворе. Дескать, все в заборах, ходим по лабиринтам, выглядит ужасно. Да, ужасно. Но пока среди населения есть такие вот дебилы, то, видимо, без заборов никак. А по некоторым стоит и колючую проволоку пустить. Интересно, доживем мы до момента, когда дегенераты перевоспитаются и парки можно будет не закрывать через неделю после открытия на капитальный ремонт? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded