kottoblog

Categories:

Про небольшое изменение мира, которое начинается с себя

Многие граждане очень любят ныть про то, как вокруг все плохо. И эти  же самые граждане не хотят и пальца о палец ударить ради того, чтобы  хоть что-то исправить. Они готовы сидеть по макушку в говне, ругать  власть, но ни-хе-ра не делать. На мои традиционные предложения перестать  ныть, а начать с себя и хоть что-то исправить, сразу же летят  заявления, что от него одного ничего не зависит, если он будет все  делать хорошо, то остальные все равно все засрут, что должен делать не  он, а Путин и Медведев и прочая идиотская бредятина, придуманная для  оправдания своей лени и ущербности. Еще преподобный Серафим Саровский  говорил: спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Но лентяям никто не  авторитет, ведь это их обязаны спасать все вокруг.

Мне надоело  слушать вечный вой никчемных лентяев и я хочу показать на одном примере,  что может легко и просто сделать один-единственный человек. Как  читатели уже знают, я очень не люблю, когда всякие уроды паркуются на  тротуарах и газонах. Мало того, что это нарушение закона, так еще и  доставляет кучу дискомфорта всем окружающим, вынужденным скакать с  тротуара на проезжую часть и назад. Для стариков же это вообще мука.  Потому я на своем районе принялся наводить порядок.

На фото,  дорогой читатель, ты можешь видеть отделение Сбербанка и тротуар рядом.  По нему регулярно ходят старики и женщины с колясками. Пройти они не  всегда могут и вынуждены шагать по проезжей части, где, к слову, очень  часто проезжают автомобили. Первые две фотографии - это весна 2017 года.  Две последние - сентябрь. Как видно, раньше тротуар был забит на всей  протяженности. Теперь на нем нет ни одного автомобиля. Для этого  понадобилось, начиная с зимы, регулярно фотографировать нарушителей и  отправлять фотографии с указанием места и времени в ГИБДД. За восемь  месяцев даже до самого богатого автовладельца дошло, что отстегивать раз  в неделю по три тысячи несколько разорительно и стоит перепарковать  свой автомобиль на отличную бесплатную парковку в тридцати метрах от  этого тротуара.

Было весной
Было весной
Стало осенью
Стало осенью

Долго? Да. Муторно? Конечно, ведь за все время  только на этом участке было зафиксировано порядка сотни нарушений. А по  каждому надо написать подробное письмо и отправить его в ГИБДД. А еще  проконтролировать, чтобы они дали ответ и, если что, отправить повторно.  А результат есть? Естественно, он виден на фото. Теперь все граждане  ходят по тротуару, а автомобили ездят по дороге. Никто никому не мешает,  всем удобно.

Потому, дорогой читатель, если у тебя на районе  что-то не так, где-то идет явное нарушение закона, то бери и исправляй:  пиши письма, дергай органы, фотографируй, требуй. Не придумывай  отговорок, а бери и делай. Если я буду делать, то сделать смогу не много  - я всего один. Если ко мне присоединишься ты, то нас уже будет двое и  мы с тобой сделаем ровно в два раза больше. Если же к нам присоединяться  другие, то, со временем, мир вокруг нас улучшится, а это значит, что  жить в нем станет приятнее и нам с тобой, дорогой читатель. Запомни,  все, что ты делаешь - ты делаешь не для кого-то, а для себя. Это твой  дом, твоя улица, твой район и твой город. И ты должен делать так, чтобы  тебе было приятно в нем жить. И, главное, не стремись спасти сразу весь  мир. Это невозможно. Выбери себе маленькое направление и работай над  ним. Рано или поздно результат появится и тебе будет приятно осознавать,  что именно ты немножко улучшил этот мир. 

 Напоминаю дорогим читателям, что блог ведется еще и в следующих соц.сетях. Подписывайтесь!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded