kottoblog

Categories:

Про реакцию на пост о небольшом улучшении мира

В субботу я разместил пост, где на примере показал, как можно самому, без посторонней помощи, немножко улучшить мир, а именно очистить тротуар от разномастных пидорасов, мешающих нормально ходить. Пост я выложил еще и на Пикабу. И там комментаторы были просто прекрасны! Казалось бы, дело хорошее, люди теперь могут ходить по тротуару, не мешая автомобилистам и не рискуя быть задавленными. Но нет! Что бы ты, дорогой читатель, не делал, всегда найдется толпа недовольных, которая обосрет абсолютно любое, даже самое благое, начинание. 

Потому, творя добро, не жди никакой благодарности от окружающих. Это не значит, что все против тебя. Просто большинство людей будет выражать молчаливое согласие, а кучка пидорасов недовольно завывать. И так как первых, которых большинство, в принципе не слышно, то картина у тебя сложится по второму меньшинству. А это ложная картина. 

А теперь давай почитаем комментарии с Пикабу:

1. "хреновый из автора борцун... если уж решили бороться, то боритесь с причиной (отсутствием парковки), а не с результатом... "

То, что в описанном случае парковка была в 30 (тридцати!!!) метрах не важно. Ведь автовладелец потратился, купил себе трахому и на этом основании город обязан предоставить ему парковочное место у любого здания в городе. При этом не далее метра от входа. Если город место не предоставил, то у автовладельца автоматически появляется право на парковку на тротуаре.

2. "ТС потешил свое ЧСВ. Но мир он нифига не улучшил."

Машин не стало, люди смогли спокойно ходить, но мир, конечно же, не улучшен. Видимо, ухудшен.

3. "Круто - потратил кучу времени, что бы перестали парковать машины в одном разбитом переулке. Потешил своё самолюбие, полил остальных говном и таки полтвердил, что один он так нихера и не изменил, просто на время отвадил от переулка народ."

Надо обязательно принизить любую заслугу. Так долбоебам легче жить. Ведь когда ты расслабился и сидишь в говне по макушку, а кто-то потихонечку вылезает, то очень неприятно на это смотреть и осознавать, что вылезти-то можно. Надо только приложить усилия. А ты в говне не из-за внешних обстоятельств, а из-за себя, родимого.

4. "только почему-то ни одного фото этой бесплатной и явно "пустой" парковки автор не потрудился сделать в доказательство своих слов..."

Выкладываю фото другой парковки, в 50 метрах, а не в 30. Следом:

"Я ожидал увидеть парковку по типу площадки - тогда да, мест возможно, было бы достаточно. А если эта занята, куда ещё ставить машины?"

Недовольным долбоебам можно как угодно доказывать позицию, с фотографиями, но всегда найдется очередная причина и "а вот если бы..."

5. "На фото, что до, что после все тротуары забиты старушками и мамочками с колясками."

Долбоебам невдомек, что я не идиот фотографировать незнакомых людей, которым это может быть неприятно, и жду, когда все пройдут. К тому же долбоебы не понимают, что парковаться на тротуаре в принципе нельзя - это нарушение закона. И не важно, сколько там людей ходит. Даже если это одинокий тротуар в заброшенной промзоне, то парковка на нем - нарушение закона.

Если, дорогой читатель, ты решишься наводить порядок на районе, то столкнешься, как минимум, с такими недовольствами. Будь готов! А основным, естественно, будет стон "несчастных" автовладельцов, которые паркуются на тротуаре от безысходности. Я тебя уверяю, что всегда (всегда!!!) можно найти парковочное место. Иногда оно будет не в метре от входа, а в десяти. Иногда в двухстах. Иногда платное. Но оно абсолютно всегда будет! И отсутствие места у входа не означает, что надо залезать на тротуар. Это означает, что надо поискать место и пройтись пешочком. Если кто-то купил машину, то не стал лучше окружающих и не получил прав нарушать закон.

А еще любителям стонать о несчастной доле автовладельцев я люблю показывать вот это фото, сделанное на районе. 

По нему отлично видно, что пидорас - это состояние души и дай ему хоть десять парковочных мест, он залезет на тротуар.

Напоминаю дорогим читателям, что блог ведется еще и в следующих соц.сетях. Подписывайтесь!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded