kottoblog

Categories:

Про Тинькова, Немагию и оскорбления

Сейчас все активно обсуждают конфликт банкира Олега Тинькова и двух блогеров с канала Немагия. Я тоже выскажу свое мнение о данной ситуации.

Думаю, ни для кого не секрет, что сейчас идет крайне активная рекламная кампания банка Тинькофф: ролики крутятся не только по всем центральным телеканалам, но и на Ютюбе. Подозреваю, что такая волна вызвала чье-то недовольство и этот кто-то тоже заказал рекламу, но со знаком минус. По ТВ, естественно, такое не покажешь, а вот веселым и озорным блогерам, которые привыкли беззаботно крыть всех хуями - пожалуйста. Может, конечно, Немагия сняли ролик от чистого сердца, но сомневаюсь. В ролике они, как водится, обосрали Тинькова, его банк и жену. Тиньков, естественно, оскорбился и подал в суд. 

И здесь у всех модных блогеров произошел грандиозный разрыв шаблона: оказывается, за оскорбления можно привлечь к ответственности! Это что ж такое получается-то? Больше нельзя крыть всех окружающих хуями? Больше нельзя врать и нести любую херню? Надо следить за базаром? Какой ужас! А как же свобода слова? А как же демократия?

Лично мне гражданин Тиньков глубоко неприятен. Неприятен своей пафосной заносчивостью, лютым антисоветизмом, призывами бежать на Болотную с белой ленточкой и рассказами про гнет кровавого режима. Помню, когда давно еще его банк сделал прекрасный ролик, где взрывали Мавзолей, я написал пост, где сообщил, что ролик - омерзительный и оскорбительный и в такой банк я денег не понесу. Тут же в комментах нарисовался сам Олег и пояснил, что деньги я не понесу потому что у меня их нет.

Банк его мне тоже неприятен. За один прошедший месяц они мне звонили уже три (!!!) раза и предлагали свои услуги. Хотя я их клиентом никогда не был и не буду, с чего мне звонить - не ясно. А еще была крайне некрасивая ситуация с мужиком, который четко и красиво развел банк его же методами, дав ему свою версию договора. Банк же не смог выйти из этой ситуации спокойно и сохранить лицо.

Но вся моя антипатия не дает право напрямую оскорблять Олега и, тем более, его жену. Лично мне они ничего не делали, как я могу говорить про них что-то? Если же я буду такое делать, то должен быть готов нести ответственность за сказанное. Каким бы диким это кому не показалось. Наше общество, к сожалению, развращено свободными девяностыми и двухтысячными, когда закон существовал лишь формально и всем было на него срать. Сейчас же ситуация меняется, что вызывает у очень многих людей ступор: ну а че, всегда ж так делали и ничего! Что ж теперь, за это судить будут? Как можно! А самый большой ступор, понятно, у граждан либеральных взглядов, которые уверены, что все равны, но они гораздо ровнее.

Потому, несмотря на то, что Тиньков мне глубоко неприятен, я согласен с его позицией - требовать ответа на оскорбления через суд. Это правильно и совершенно законно. Не надо думать, что в интернетах можно нести, что угодно оскорбляя всех и вся. За словами надо следить всегда и везде: и в жизни, и в сети. Собственно, у адекватных людей общение в сети ничем не отличается от личного.

P.S.

Особо в этом конфликте умилил Навальный, который ополчился против Тинькова. Против того самого Тинькова, который всеми силами топил за Навального и зазывал на митинги. Либералы такие либералы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded