kottoblog

Category:

Итоги по посту про Немагию и Тинькова

Получил волну негодования после поста. Читал комментарии и вытирал слезы умиления. Казалось бы, была высказана примитивнейшая мысль: нельзя лить говно на людей и, особенно (!!!), на их близких. Нельзя оскорблять жену (подругу, девушку) человека, даже если сам он крайне неприятный тип. Нельзя и точка. А если ты не удержим и оскорбить хочешь, то будь готов к ответу. Но люди не читают написанного, они, как роботы, бомбят по своей программе заученными фразами, почерпнутыми у блогеров. Никто не задает себе вопроса, было бы мне приятно, если бы мою девушку/жену/парня/мужа/сестру/брата оскорбили бы? Наказал(а) бы я оскорбивших, если бы мог(ла)? Потому, меня засыпали откровениями из совершенно других сфер.

Внезапно (внезапно!!!) они открыли для себя, что мы живем при капитализме. А при капитализме имеющие деньги, имеют больше возможностей. Причем, возможностей они имеют больше даже чисто в законных методах. Если, дорогой читатель, ты хоть раз писал заявление, то знаешь, что брать его у тебя не захотят. И тебе придется давить на сотрудников, чтобы заявление таки приняли. И даже называть статьи из определенного кодекса, где сказано, что принять обязаны. А двигаться оно будет еле-еле. Если с заявлением придет таджикский дворник, то его, вероятно, вообще пошлют нахер открытым текстом. Но если заявление подаст человек при деньгах и статусе, то его примут с радостью, а расследование проведут в кратчайшие сроки. И не из-за того, что он дал кому-то денег, а потому, что у него в обществе есть вес и связи. За промедление он ими воспользуется и медлящие получат пизды. Даже без взяток. И в расследовании не надо ничего нарушать, достаточно все делать по закону, но быстро и четко. Здравствуй, реальный мир!

Еще очень повеселили рассказы про купленных ментов, прокуроров и т.д. И никто ведь не подумал, что сейчас против Тинькова идет активная кампания и Немагия, скорее всего, за свой ролик тоже получила денежку, на которую и совершила уголовное преступление. Да-да, клевета есть в УК. Но у любителей Немагии получается, что все вокруг взяточники и коррупционеры, а Немагия - святые и за правду. Самим-то не смешно?

Понятное дело, что моя позиция ряду персонажей показалась недостойной и они начали отписываться. И здесь все просто прекрасно: веселые блогеры, оказывается, могут лить говно на всех подряд и их жен, а я не могу считать, что это плохо. Как можно? Они же веселые! Если я считаю, что нельзя публично оскорблять людей, а при их оскорблении надо быть готовым к ответу, то читать меня больше недопустимо. Если кто не понял, то повторю: им нравилось читать мой блог, но, так как я думаю иначе, чем они, читать меня больше нельзя. И эти люди топят за свободу слова. Обнять и плакать! Естественно, надо сопроводить все это, написав про "отписку". Нельзя же молча отписаться и не читать, надо об этом заявить. Вдруг я не замечу? Особо одаренные писали даже в личку. Для чего - загадка ибо я даже не знал, что они подписаны.

Ну а больше всего меня поразили две девочки, защищающие блогеров. Вот уж от кого не ожидал, так это от них. Казалось бы, девочки, которые особо щепетильно относятся к своей внешности, должны быть всецело на стороне Тинькова, защищающего жену, а не двух клоунов. Но нет! Мне интересно, если бы блогеры сняли веселый ролик, где сказали бы, что эти девочки - страшные шопиздец, то какова была бы их реакция? Они бы посмеялись с задорными блогерами или захотели призвать их к ответу?

Если кто и сейчас не понял, то подытожу: не надо оскорблять других людей. Просто категорически не надо оскорблять их родных и близких. Не надо этого делать в интернетах, не надо и в жизни. Не веди себя как мудак. И тогда никто тебя не тронет, замок не сломает, обыск не проведет. А если оскорбляешь, то будь готов к тому, что тебя призовут к ответу. Пробьют ли тебе незаконно по ебалу или законно подадут в суд - тут уж как повезет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded