kottoblog

Categories:

Про общение с автохамами

На прошлой неделе я писал подробную инструкцию о том, как бороться с быдлом, паркующимся на тротуарах. А сейчас расскажу один из забавных эпизодов, который, возможно, поможет тебе, дорогой читатель, в твоей нелегкой борьбе за порядок на районе.

Подхожу я, значит, к зданию, где расположен офис управляющей компании и еще всякая мелочь. Тротуар, как водится, весь уставлен машинами, а на крыльце стоит группа мужчин и женщин. Важно достаю мобилу и, не спеша, начинаю фотографировать дальний от них автомобиль. Делаю это показательно и очень, очень степенно: спереди, сзади, сбоку, проверяю, как вышло. После этого один из них тут же срывается, прыгает в машину и уезжает. Остальные начинают следить за мной. Отфоткал две машины, иду дальше. Вдруг слышу: "Мужчина, что вы делаете?" 

Игнорирую вопрос и продолжаю свое дело. Достаю из сумки какой-то листок, делаю вид, что изучаю, кладу назад и продолжаю снимать. После этого еще один срывается, прыгает в машину и уезжает. Снова окликают: "Эй, вы что там снимаете?" Медленно и недовольно поворачиваю голову, внимательно осматриваю сверху-вниз-наверх, хмыкаю и отворачиваюсь, дальше снимаю. В тающих рядах врага началась легкая паника, ибо творится что-то непонятное. А все непонятное пугает и настораживает. Третий раз слышу: "Вы на каком основании снимаете?!" Резко поворачиваюсь:

- Ваш автомобиль?!

- Н-нет...

- Чей это автомобиль?!

- Не знаю. А вы кто?

- Старший инспектор МАДИ Петров.

После этого одна тетенька тут же срывается и несется к другой машине.

- А что вы тут снимаете?

- А мы, по распоряжению мэра Москвы, боремся с нарушениями во дворах. Сейчас, наверное, эвакуаторы вызову и всех этих красавцев на штрафстоянку отвезем.

- А за что их?

- А это точно не ваш автомобиль?

- Нет!

- Как за что? На чем он стоит?

- На дороге!

- На дороге? А у вас права есть?

- Есть!

- Вот надо бы вас их лишить, раз вы дорогу от тротуара не отличаете. Фамилия?! - достаю из сумки листок и ручку.

- Не скажу я ничего!

- А это не страшно! Один из этих автомобилей явно ваш. Номера у меня зафиксированы. Мы вечерком в отделении по базе посмотрим, определим владельцев. Дальше вас найдем и напротив фамилии отметочку поставим. Будете права продлевать не как все, а еще и экзамен сдадите. Чтобы знали, чем тротуар от проезжей части отличается.

- Не имеете такого права!

- Ну, это вы на экзамене расскажете, какие права кто имеет.

У компании на крыльце в глазах февраль, в душе тоска, мораль провалена. Я же доснял и важно ушел. Оборачиваюсь - вся компания дружно прыгнула по машинам и уехала. На тротуаре осталась лишь какая-то разбитая колымага, которая год стоит без движения. Ее эвакуатором не напугать!

Теперь проведу небольшой разбор ситуации. Важно понимать, что всегда надо исходить из задачи. Мне нужно было напугать людей, постоянно паркующихся в этом месте, проверками и эвакуаторами. И чтобы они сарафанным радио разнесли это своим коллегам. Если бы я рассказывал им про детей и стариков, ходящих по дороге, то никто бы этим не поделился. Головами бы покивали и забыли через минуту. А вот сотрудником и эвакуаторами поделятся тут же в стиле: "Совсем охуели, уже у работы не припарковаться! Я тут и так за копейки сижу, а еще эвакуаторы ихние!"

Еще важно понимать, что общение - это инструмент. К каждой ситуации нужен свой и надо уметь грамотно подбирать. Здесь была компания людей обоих полов от сорока до шестидесяти лет. Их много и если я начну взывать к справедливости, то загалдят хором, как вороны, и не оставят мне шансов. Значит надо их переигрывать, разрывая шаблон и запугивая. При этом если бы я вел диалог в той же манере против компании, например, двадцатилетних, то велик шанс, что на вопрос "ваш автомобиль?" я бы услышал "а тя ебет?" Потому инструмент надо выбирать с умом.

А вообще наводить порядок на районе - это весело и интересно, если умеешь общаться! Можно мимоходом, идя по своим делам, оттачивать прикладную психологию, навыки перевоплощения и актерское мастерство в одном флаконе! При этом на реальных зрителях и совершенно бесплатно! Никаких платных курсов от недоучившихся актеров кукольного театра и недопсихологов, только реал, только хардкор! Я тебя уверяю, дорогой читатель, что если ты боишься выступать перед коллективом или проводить презентации, то после нескольких таких сеансов общения с пролетариатом все твои страхи пройдут, как с белых яблонь дым. Дерзай, все в твоих руках!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded