kottoblog

Про преступление, наказание и девочку

Увидел в топе ЖЖ пост . Приведу его здесь:

Цитирую юную леди: Я учусь в 11 классе, одноклассники издеваются надо мной и пишут в интернете гадости. Сегодня эти упыри взяли мою сумку и спрятали. Учитель заставил их вернуть, а я сказала, что у меня пропали деньги из сумки - 1000 рублей. Знаю, поступила подло, но мне так обидно и я хотела их проучить Сейчас в школе разборки, ищут вора, но пока ничего не решили. Теперь очень совестно, поступила глупо, по-детски, не знаю, что делать.» 

Совсем недавно девочка написала это на форуме, и совесть мучает ее именно сейчас. Нашлось очень много обиженных жизнью людей, которые пишут ей, что она правильно сделала, пусть теперь эти маргиналы поволнуются, а ей надо стоять на своем и не признаваться. Из 50 комментариев всего одна женщина написала, что это подло и не стоит уподобляться ее одноклассникам. 

https://ramanov.livejournal.com/1763742.html

Автора поста крайне удивляет, что 49 человек из 50 поддержали девочку. А меня всегда бесконечно умиляет вот эта детская позиция автора, которая до боли напоминает старый анекдот:

- Мыкола, а пойдем москалей пиздить?

- Пойдем! Стой, а вдруг они нас?

- А нас-то за шо?!

То, что девочку гнобят и издеваются над ней - это, значит, не подло. То, что у нее воруют сумку - тоже вполне достойно. А вот такая ответка - подло, низко и не достойно. Ответить может только "обиженный жизнью". А нормальная четкая девченка должна терпеть в стиле "нас ебут, а мы крепчаем". Шикарно! 

Увы, такая ущербная логика проявляется во всех сферах. Пидорас паркуется на тротуаре и мешает ходить? Ну зачем сразу в ментуру-то?! Алкаш кроет херами всех вокруг? Ну за что сразу по морде-то?! Молодой дебил угнал тачку покататься? Ну за что сразу в тюрьму-то?! Пьяный парень изнасиловал девченку? Ну не ломайте молодому жизнь, заберите заявление! Так зачем ты, дебил, творил такое? Чем думал? Был уверен, что прокатит? Нет, не прокатило. За поступки надо отвечать не зависимо от возраста.

В данном случае у девочки украли сумку. Да-да, дорогой читатель, совершили тайное хищение чужого имущества. Не надо говорить про безобидные шутки и приколы одноклассников. А то у нас каждый карманник будет со слезами на глазах утверждать, что кошелек вытащил просто по приколу и спрятал. Ну шутки у них такие с пацанами, кошельки таскать из карманов, а потом ныкать в мусорках. Не наказывать же за это, в самом деле?!

А что может сделать девочка в ответ? Воровать сумки у других? Разбить ебала зачинщикам? Написать заявление в полицию? Увы, это все либо невозможно, либо крайне неэффективно. Потому ей остается только жаловаться учителям, вызывая еще больший восторг у одноклассников. Сумку ей, возможно, вернут, но спустя некоторое время ситуация неизбежно повторится. У девочки же хватило яиц и мозгов решить ситуацию радикально и ответить асимметрично в их же стиле. Одна девочка умудрилась поставить раком всех: и веселых одноклассников, и педагогов, которым, внезапно, стало тоскливо. Когда у девочки пиздили вещи - было весело, когда девочка ответила - стало грустно. А, между тем, девочка дала очень хороший жизненный урок всем весельчакам. Я уверен на 100%, что больше у них и мысли такой не будет, они десять раз подумают, прежде, чем пошутить. 

Не могу не вспомнить один забавный случай со второй вышки. Корпоративное право у нас вела девочка-юрист, которая была довольно отмороженная, но предмет знала шикарно. Не в академическом смысле, а в жизненном и прикладном. Ей за это даже прощали хождение в чулках в сеточку и, скажем так, нестандартные прически и цвет волос. Правда, когда она вела у меня, то уже немного успокоилась и выглядела прилично. Ну да речь о другом. Институт у нас был режимный, потому на КПП стояли солдаты из внутренних войск. Они проверяли студенческие и пропуска. В основном были нормальные парни, но встречались и охеревающие от чувства собственной важности с синдромом вахтера. А тут идет, значит, эта девочка-юрист, показывает пропуск. Солдату это не нравится:

- Дайте паспорт.

- Для чего? Я преподаватель, работаю тут не первый год, проход по пропуску, вот он.

- Или показываете паспорт, или я вас не пропускаю.

- Хорошо, вот паспорт, смотрите из моих рук.

- Нет, дайте мне.

- Вы не сотрудник полиции, смотрите из рук.

- Или даете, или не проходите.

- Хорошо, вот.

Солдат отходит, изучает, сравнивает, потом отдает документы:

- Проходите.

- Стоп. А где десять тысяч?

- Какие десять тысяч?!

- У меня в паспорте лежали деньги, вот тут, за обложкой, ровно десять тысяч. Верните, пожалуйста.

- Я ничего не брал!

- Нет, брали. Вы, зачем-то, взяли паспорт, крутили его в руках, а потом вытащили деньги. Куча людей видела, как вы брали мой паспорт. Я вызываю полицию, буду писать заявление.

Прибегает начальник караула и охеревает от происходящего. А юрист продолжает гнуть свою линию. И когда ее все хором и с тоской в глазах начали просить не вызывать полицию, она милостиво согласилась простить их и пошла на пары. Кто-то скажет, что она, как и девочка с форума, охерела и была не права. А я с этим не соглашусь. Многие люди, увы, не понимают человеческого отношения и охеревают все больше и больше. Лечить их можно только такими методами. Методы суровые и жесткие, но иначе никак. Если болезнь запустить, то дальше от нее будет страдать гораздо больше людей.

Дорогая девочка, если ты вдруг прочитаешь это, то знай: ты поступила абсолютно правильно! Не терзайся душевными муками, никого не слушай и гни свою линию до конца. В данной ситуации сделать иначе и прекратить все это ты не могла. Жестко? Возможно. Но жизнь, увы, такая. С людьми надо общаться по человечески, а с пидорасами - вот так.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded