kottoblog

Categories:

Про автошколу и Костяна

Давным-давно, на третьем курсе института, решил я обучиться вождению и получить-таки права. Автошкола располагалась в здании обычной школы, где под нее был выделен солидных размеров учебный класс с партами, плакатами и даже двигателем в разрезе. Сел я, естественно, на последнюю парту, где всегда восседал в институте. На последней парте все близко и понятно, а препод далеко. К тому же, там подбирается одинаковый коллектив, веселый и озорной: что в институтах, что в автошколах, что на разных курсах и семинарах. А такой коллектив мне всегда был ближе важных задротов с первой парты.


На последней парте нас сидело трое: я, Виталик и Костян. Виталик работал автослесарем и ездил в автошколу на машине, которую он предусмотрительно купил перед началом занятий. Не ходить же, в самом деле, пешком, как лоху, два километра?! Одноклассники всегда с удивлением смотрели, как после занятий мы с Костяном грузимся к нему в авто и Виталик подвозит нас. Однажды, по первому снегу, мы поехали на заснеженную стоянку неподалеку дрифтовать, здраво рассудив, что если Виталик посмотрел недавно вышедший "Токийский дрифт", то вполне сможет повторить все на практике. Ну Виталик и дрифтанул от души, да так, что чудом не влетел в новенький Крузак, заставив владельца последнего охереть от происходящего: поздний вечер, на улице ни ветерка, красиво падает первый снег, а из-за угла выруливает ушатанный Форд Скорпио с одной фарой, бибикает и, закладывая лихой вираж и скрипя резиной об асфальт, проносится в паре сантиметров под радостный визг пассажиров, и мчит вдаль. 

Так как Виталик был бедным студентом, а все накопления ушли на дерзкую тачку, то на бензин хватало не всегда и ездил он на пустом баке. Перед тем, как завести машину после учебы, нам приходилось закатывать ее в горку, чтобы бензин слился в нужное место и получилось таки завестись. 


А теперь про моего любимчика, Костяна. Костян был невысок, но очень крепок и со стороны напоминал боевого гнома в своей традиционной вязаной рэперской кепке с козырьком набок. Он любил качалку, курить и пить шампанское из горла. На этом обширный список увлечений Костяна заканчивался. Работал он на Автозаводской в магазине у дяди, продавал кроссовки. Костян только-только вернулся из армии, где служил срочную службу товарищем сержантом со всеми, так сказать, вытекающими. Вытекающие заключались в том, что в классе он тоже себя вел, как товарищ сержант. Я все ждал, когда он кинет задротам с первой парты куртку со словами: "Минута времени - курю, охуеваю - куртка постирана!" или пробьет преподше лося. Обошлось. Наша с Костяном дружба началась, когда он впервые заявился на второй неделе занятий, через пол часа после начала, сел рядом со мной, высморкался и предложил сходить покурить, потому что "чет заебался малехо". Я отказался и Костян пошел курить один. Пришел, протянул руку и сообщил, что он - Костян. 


Так мы и жили с Костяном и Виталиком душа в душу, обсуждая за нашей партой всякое и делясь новостями. Этим, естественно, сильно мешали пафосным девочкам-отличницам с первой парты. Девочки нашу компанию показательно презирали и не считали нужным здороваться. Особенно девочек раздражало, что мы с Виталиком все тесты писали строго на пятерки. Сами же девочки, сидящие на первой парте и жадно внимающие каждому слову преподавателя, получали тройки и четверки. В общем, так бы и сохранялась у нас молчаливая неприязнь, но однажды девочки решились вступить с нами в коммуникацию. Одна повернулась и сказала: "Блин, да можно уже потише!" Вторая подтвердила: "Задрали уже!" Ответственным за связи с общественностью у нас был дедушка вооруженных сил, который только-только надел кепку на бок, достал сигареты и собрался идти курить. На долю секунды он остолбенел от такой наглости, а после, со словами "ты бы у меня во взводе хуй сосала", швырнул в мятежниц пачку сигарет, а зажигалку в стену за ними. Так как физическими данными Костян не был обделен, то зажигалка от удара взорвалась. Деморализованы были не только девочки-отличницы, но и весь класс, а на улице жалобно завыли собаки. Я же крепко держал стул, чтобы Костян не продолжил подавление врага уже тяжелой артиллерией. Инструкторша была спокойна, как удав. Она со скукой посмотрела на девочек, на Костяна и сказала: "Да че вы уже? Успокойтесь." И продолжила рассказывать про поворот налево. Костян посидел, подумал и выдвинул первой парте требование: "Сигареты вернули, минута времени!" Сигареты вернулись к владельцу в течении пяти секунд, а он сидел и грустил, что зажигалки больше нет и "нахуя бы теперь эти сигареты всрались". После этого случая девочки стали с нами здороваться и даже трепаться за жизнь.


И все бы хорошо, но тех девочек ранее активно окучивал один длинноволосый цыган, сидевший перед нами. Цыган был пафосен и важен ибо работал целым диджеем. Он постоянно звал девочек в клуб и они, вроде бы, почти согласились, но после конфликта резко переключились на Костяна. Так как сердце у Костяна было большое, как у теленка, то у него уже имелось три постоянных дамы сердца и новых он бы тупо не потянул. У него бы все просто стесалось от усердной работы! Потому внимание новых поклонниц было ему не интересно. Цыган же, чувствуя, что женская часть коллектива переметнулась к конкуренту и ездить ему теперь на ручной дрезине, возненавидел Костяна и стал его понемногу задирать. Костян был в добродушном настроении, реагировал вяло и пропускал робкие подъебки мимо ушей. Цыган принимал это за слабость и увеличивал накал. Однажды Костян попросил у него зажигалку, по-братски. Цыган ответил коротко: "отъебись". Костян, не долго думая, натянул шапку цыгана тому на глаза и коротко сообщил: "Снимешь до конца занятий - получишь пизды." Цыган тут же начал снимать, за что получил от сидевшего за ним Костяна по шее. Больше не рисковал и, под всеобщее веселье, досидел так до конца занятий, а после, по аналогии с девочками, воспылал любовью к Костяну. Но, по аналогии с девочками же, был ему не интересен!


Кроме теории в классе у нас было вождение на площадке. Площадка с двух сторон была утыкана ракушками. Время - поздний вечер, я сижу в машине и отдыхаю, а Костян отрабатывает заезд в гараж между флажков. Инструктор Костяна стоит сзади машины и следит. Костян переборщил и немного задел его задним бампером. Тот тут же сообщил ученику: "Блядь, ты охуел, что ли?!" После этого Костян, не долго думая, дал тапкой в пол и впечатал жопой машины инструктора в ракушку. Так как расстояние было небольшое, то сильно приложить он его не смог, но жестяной гараж прогнулся под силуэт инструктора. Костян вышел из машины, подошел к прижатому инструктору, барахтающемуся между бампером и гаражом и сообщил: 

- Еще раз такое услышу - тебе пиздец! Понял? 

- Да... 

- Не слышу! 

- Да! 

- Че за шепот? Это тараканы ебутся? 

- Да! Да! Да! 

- Вот так вот. 


Костян сел и неспеша отъехал. После этого инструктор общался с ним строго на "Вы". Вождению, к слову, Костян все же обучился хорошо: за две недели до окончания автошколы он купил новенькую Ладу Приору, а за неделю до окончания разбил ее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded