kottoblog

Categories:

Про то, как я Сатану видел

У человеков есть такое забавное состояние, как сонный паралич. Если кратко, то заключается оно в том, что человек как бы проснулся, но паралич, наступающий во сне, не прошел. И человек все видит, понимает, но пошевелиться не может. Как Ленин в Мавзолее. Но это пол беды, если бы просто полежал, отошел и проснулся. Вторая половина заключается в том, что данное явление сопровождается мощными галлюцинациями и диким чувством страха. Таким, которое в обычной жизни не испытать. 

Явление это довольно редкое, большинство людей с ним за всю жизнь не сталкивается ни разу. Но когда ты, дорогой читатель, слышишь рассказы про то, как кого-то ночью домовой душил, сидя на груди, то это он, сонный паралич. Когда кто-то рассказывает, что ночью над ним стоял незнакомец / зомби / кикимора / Солженицын / Фредди Крюгер / Фредди Меркьюри, гипнотизировал взглядом, а сам он пошевелиться не мог - это тоже наш любимый паралич. Да, никакой магии и нечистой силы, а всего лишь интересная особенность организма, которая весьма неплохо изучена.

Я про это явление знал очень давно и мне было интересно, как оно вообще бывает. Однажды я простудился и лег спать. Сплю, значит, размазывая сопли по подушке и тут просыпаюсь - все заложено - ни вздохнуть, ни пернуть. Ложусь на спину, капаю в нос и снова засыпаю. Я всегда сплю строго на боку, а тут впервые заснул на спине. Особенность паралича же в том, что наступает он именно при сне на спине. Снова просыпаюсь, открываю глаза и вижу стену справа. А на стене яркие отблески пламени, которое, судя по всему, бушует слева от кровати с диким ревом. А самое страшное, что на стену бросает тень огромный, сука, страшный силуэт с когтистыми лапами! И это нихера не пожарник!

В голове возникло две мысли:

1. Вот он, сонный паралич, радуйся.

2. Блядь, пиздец, сатана из ада пришел!!! Сука, как страшно-то!!! Ща обосрусь нахер!!!

И вот эти прямо противоположные мысли удивили меня самого. С одной стороны, я прекрасно понимаю, что случилось. С другой, страх настолько сильный и неконтролируемый, что сделать с ним ничего не можешь. И это я еще все знал и был готов! Что творится в голове у дурачков, верящих в приведения, магию и прочие астралы, я даже представить не могу. Там весь мир перевернется раз и навсегда.

Лежу я, значит, смотрю на стену и понимаю, какое счастье, что голова во сне повернулась к стене, а не к проходу. Потому что если бы я увидел то, что там стоит и отбрасывает тень, то я бы обосрался на месте. С другой стороны и обосраться тоже нельзя - паралич же! Ничего нельзя, в общем. Можно только лежать, бояться и ждать, когда оно все закончится и отпустит. А еще я надеялся, что вот эта херня меня не потрогает. Потому как галлюцинации при сонном параличе идут по всем фронтам, осязательные тоже. Я же, как взрослый мальчик, руки под одеялом не держу и они лежали поверх него, пушистые, беззащитные и манящие к себе! А оно со скрежетом приближалось все ближе и ближе, тень становилась все больше и больше, пламя гудело все сильнее и сильнее. Потом оп и все пропало, комната погрузилась в темноту, а я смог пошевелиться. Срочно включил свет и провел разведку местности с целью найти поганца и грязно надругаться. Никого не нашел, взгрустнул и лег спать дальше.

Потому, дорогой читатель, не спи на спине! Опыт, конечно, прикольный, но повторить такое лично я никогда в жизни не соглашусь - очень уж страшно! А если у тебя есть знакомые, которые ночью видели барабашек, домовых и хер знает кого еще, то просвети их и огорчи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded