kottoblog

Categories:

Про нохчу, двух девушек и зарезанного заступника

Газета.ру сообщает печальное:

«Российский спортсмен, мастер спорта по спортивной ходьбе москвич Николай Иванов погиб во время вечерней прогулки с друзьями в районе Москвы Жулебино. Увидел, как к двум девушкам приставал пьяный мужчина. «Они кричали «Помогите!». Николай вступился, а тот парень снизу доверху живот ножом распорол ему».

Уже задержали подозреваемого в убийстве спортсмена. Им оказался приехавший из Чеченской республики мужчина 1992 года рождения. Задержанный уже дал признательные показания, и дело переквалифицировано по статье об убийстве.»

Здесь мы видим очень печальную, но довольно традиционную картину: человек влезает в чужой конфликт и погибает. Как всегда, пройдемся тезисно по основным моментам.

1. Если ты, дорогой читатель, видишь на улице что-то мутное и непонятное, то сразу звони в полицию по номеру 112 или 102. Тем более в Москве, где они приезжают за несколько минут. Запомни, наводить порядок и разбираться во всяких блудняках - это их дело, за которое им денежки платят. Не надо лезть самому в чужие конфликты, ты можешь даже не подозревать, что там происходит. Случаи, когда мужчина избивает просящую о помощи женщину, заступник подбегает и вырубает драчуна, а потом на него пишет заявление та самая избитая, не то, что часты, а давно стали классикой. 

Вот стоит пьяный нохча и две дамы. Судя по всему, идет ругань и пререкания. Поди знай, в каких они отношениях, поди знай, что предшествовало. Может одна из дам - его жена, а вторая - ее подруга. Это все совершенно не понятно. Потому в первую очередь неравнодушный гражданин оповещает органы и остается наблюдать. Хозяйке на заметку: если по телефону сказать, что слышны крики "Я тебя зарежу" и "убери нож", то приезжают еще быстрее.

2. Если все-таки сидеть ровно ты не можешь и хочешь остановить беззаконие, то не надо лезть грудью на амбразуру. Надо спокойно подойти со словами "слушай, братан, подскажи, пожалуйста..." и залить его в упор из газового баллончика. Никогда нельзя рисковать с незнакомым персонажем на улице. Сперва надо гарантированно обеспечить себе преимущество, а после разбираться, потому как в кармане у него может быть не только нож, но и ствол. Когда же он будет сидеть на земле, размазывая сопли по бороде и визжа, надо поинтересоваться, что вообще произошло. 

Если выяснится, что он нападал на тетенек, то надо вместе с ними шустро убегать в закат. Если же, что более вероятно, тетеньки набросятся на тебя со словами "Ах ты сука, ты за что Гургенчика так? Тварь, я полицию вызываю!", то в закат надо убегать еще быстрее, но уже одному.

3. Если бы тетеньки сами носили газовые баллончики и залили дамского угодника в две струи, то парень был бы жив и здоров, а происшествия не произошло. Дорогие тетеньки, запомните раз и навсегда: куда бы вы ни шли, с вами всегда должен быть газовый баллончик. И не на дне сумки, а под рукой. Когда ночью на горизонте появляется что-то подозрительное, то баллончик уже должен быть в руке большим (!!!) с пальцем на кнопке. При приближении и первом же "эй, красавица" тело должно без рефлексий заливаться по самые помидоры.

К слову, многие тетеньки, почему-то, свято уверены, что нападать на них будет нинзя, который внезапно выпрыгнет, схватит и не даст возможности применить ГБ. А потому и носить его незачем - не поможет. Расстрою, но в 99% ситуаций будет вот так: долгие приставания, уговоры, настойчивые подкатывания и т.д. А за это время можно не то что ГБ достать и залить, но и провести полную разборку и сборку автомата Калашникова.

А парня жаль.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded