kottoblog

Categories:

Про помощь голодающим неграм

Последний месяц в интернетах меня упорно спамили обозначенной ниже картинкой:

На ней мы видим что-то запихивающего в рот руками нигру и призыв победить голод во всем мире. Я не буду говорить про то, что нигра на фотографии очень упитанная. Промолчу о том, что фото чумазой нигры, запихивающей себе что-то в рот вызывает какие угодно эмоции, но никак не сострадание и не желание спасти ее от голода. Поговорить же я хочу немного о другом.

Некоторые люди убеждены, что голод в Африке - это страшная проблема и жители всех стран должны помогать бедным африканцам преодолеть эту напасть. Я не удивлен, когда к такому призывают толерантные господа из Европ и Америк. Но меня вводит в ступор, когда подобное я слышу от своих соотечественников.

Во-первых, дорогой читатель, открою тебе секрет, но в Африке многие жители поколениями живут на гуманитарную помощь. Они ничего не делают, только трахаются, плодят детей и жрут на заработанные тобой деньги, которые ты, по простоте душевной, им отправляешь. И пока деньги им отправлять будут, то свой веселый образ жизни они не прекратят. И, более того, продолжат трахаться с удвоенной силой, усугубляя проблему голода и строгая себе подобных. А чего, вокруг тепло и кормят на халяву, ведь есть наивные дурачки, которые оплатят им их прекрасный образ жизни. 

Решить проблему может не постоянное снабжение их едой, а жесткое ограничение рождаемости, халявы, а также строительство и развитие различной инфраструктуры, предприятий, где они смогут сами работать и зарабатывать таки на еду. Древняя мудрость про рыбу и удочку - это как раз про них. Причем рыбы им надо с каждым днем все больше и больше.

Во-вторых, я всегда призывал решать проблемы рядом с собой: в своей квартире, подъезде, на своей улице, в своем районе, в своем городе и, наконец, в своей стране. Именно в таком порядке, идя от малого к большому. Если у тебя в квартире разруха, то тебе рано думать о выбитых лампочках в подъезде. А если в подъезде нет лампочек и ты ноги ломаешь на лестнице, то тебе не о газонах у дома мечтать. Кому-то покажется это низко, примитивно и прагматично, но только это реально работает. 

Скажу по секрету, но с таким подходом ты дальше уровня даже района никогда не продвинешься, потому что в маленьком районе проблем столько, что их решать и решать. А если на твоем родном районе проблем невпроворот, то какая, нахер, тебе Африка, какие нигры? Ты тут живешь, а не в Африке. Ты среди своих сограждан ходишь, а не среди нигр. У себя разберись сперва.

Запомни, нельзя спасти весь мир, но можно улучшить немного то, что есть вокруг тебя. Потому хочешь что-то улучшить в мире - улучшай здесь, а не в Африке. Проблем тут вагон и тележка, выбери направление и вперед. И не надо распыляться на весь мир. В Африке есть свои жители, которые должны заниматься тем же самым среди своих пальм, а не жрать на халяву, засирать все вокруг и неистово трахаться.

Иначе может получиться очень мило: у тебя на тротуаре пандусов нет и сосед-инвалид на коляске заехать не может, а ты думаешь об африканских детях. Из-за пидарасов, паркующихся на тротуарах, ученики из школы под твоим окном вынуждены идти по проезжей части, попадая под машины, а ты переживаешь о голоде в Африке. В твоем подъезде спят бомжи и наркоманы, пугая детей, а у тебя в мыслях только Африка и негры. 

Не надо думать про Африку, "побеждая голод во всем мире". Ты этого сделать один хер не сможешь никогда. А вот навести порядок на своем маленьком участочке, где живешь, тебе под силу. Но есть нюанс: чтобы наводить порядок здесь и сейчас, надо тратить силы и время: строчить письма в органы, звонить, фотографировать, конфликтовать. А чтобы "победить голод во всем мире" надо просто отправить денюжку. Потому обычному обывателю куда проще отправить 500 руб. и считать себя победителем голода, пробираясь по темному подъезду между наркоманами к зассаному лифту. Но мы то с тобой, дорогой читатель, знаем, что это обычный ленивый лицемер.

Серафим Саровский говорил - "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Это очень мудро и правильно. Вот и спасайся сам, спасай то, что есть вокруг тебя, своих близких, то, где ты живешь и тогда, может быть, мир станет немного лучше.

P.S.

Судя по фото, ниграм в помощь собрали 16249 лайков. С голоду теперь точно не умрут, голод побежден!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded