kottoblog

Category:

Про Райкина, Одессу и цензуру

Не так давно яркий представитель отечественной интеллигенции - Константин Райкин - выступал на съезде Союза театральных деятелей России с обличительной речью, где сообщил, что кровавое государство со своей цензурой душит всякое свободомыслие и вообще в страну возвращается ужасный сталинизм. Райкина тут же поддержали другие интеллигентные господа, стонущие под гнетом цензуры: Познер, Безруков, Звягинцев, Табаков, Джигарханян и другие. Не важно, что один ведет передачу на главном канале страны, другой сыграл вообще во всех существующих фильмах, третий снимает откровенно русофобские фильмы и получает за них награды, четвертый и пятый рулят театрами. Не важно, что делают они это все исключительно на государственные деньги. Все равно, все, как один, жутко страдают!

А тут Константину Аркадьевичу довелось, значит, выбраться из кровавого Мордора с его цензурой на демократическую Украину и вдохнуть, так сказать, воздух настоящей свободы. Но внезапно случилось страшное: на его концерт в Одессе ворвалась толпа нацистов, которых ныне зовут "патриотами", и начала скандировать "чей Крым?" В итоге концерт был сорван.

Сразу же хочется поинтересоваться у Константина Аркадьича, как ему без цензуры-то, понравилось? И как так вышло, что в тоталитарной России никто концерты Райкина ни разу не срывал, а в свободной Украине сразу же?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded