kottoblog

Categories:

Про патриарха, конец света и Матильду

Вчера у патриарха Кирилла случилось день рождения - 71 год. В этот знаменательный день он сообщил, что грядет конец света, признаки которого уже видны невооруженным глазом. Далее он развернул мысль и назвал главные источники:

«Грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр. И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь.»

Как говорит Патриарх, "нужно быть слепым, чтобы не видеть" очередной камень в огород "Матильды" Учителя. И это меня бесконечно удивляет.

С самого начала всем, кто смотрел хоть один фильм данного режиссера, было ясно, что снимает он жуткую бредятину, которая никому не интересна. Лично я начал и закончил знакомство с его творчеством просмотром художественного фильма "Край" в далеком 2010. Трейлер был красивый, там устраивали гонки на паровозах и я растаял. Пошел на премьеру в кинотеатр на Чистых прудах, сел, начал внимать. Это, дорогой читатель, оказался такой маразматичный пиздец, что тушите свет, сливайте воду. Я даже не буду брать в расчет идеологическую антисоветскую часть, он просто по своим художественным качествам никакой: идиотский сюжет, невменяемые герои, тупые поступки и т.д. Режиссер элементарно не понимает, как вообще живут люди и чем руководствуются, потому у меня не было ни малейшего сомнения в том, что с Матильдой будет точно так же.

И она бы действительно повторила судьбу Края: сходило бы два с половиной зрителя, поплевалось и забыло. Но нет! Постоянными нападками добились того, что пошли даже те, кто о ней и Учителе ранее знать не знали. Сходили, посмотрели и сделали тот же вывод, что я о Крае - полное говно. Не из-за того, что там фигурирует "святой" и Матильда. А потому как не умеет Учитель снимать. Не умеет и все. За что не возьмется - все херня выходит: хоть про паровозы, хоть про царя.

И вот, фильм уже вышел, прокат закончился, ничего, опошляющего царя там не оказалось вообще. Но все равно надо фильм пнуть! Если бы патриарх действительно не хотел, чтобы этот "грех" видели люди, то он запретил бы РПЦ вообще комментировать фильм, а одного депутата попросил бы угомониться. Этим он бы реально добился того, что его увидело два с половиной калеки. Но именно церковь во главе с патриархом сделали фильму такой пиар, что этот "грех" видела уже каждая собака и некоторые продвинутые коты. А которая не видела - та слышала. И именно высказывания церковных деятелей побудили людей заниматься террором в отношении режиссера, делая фильму еще большую рекламу. 

В итоге получилось так: церковь показывает на фильм и кричит "грех"! Люди у нас простые и всем очень хочется поглядеть, что там за грех. Запретный плод ох как сладок! И они бегут, отпихивая друг друга, чтобы хоть глазком, хоть на секундочку. А церковь, в лице ее деятелей, еще громче кричит: "Смотрите! Страшный грех! Самый худший грех!" Люди, естественно, бегут еще быстрее. Где ж такое увидеть? Раз даже церковь говорит, значит там действительно ого-го! Под это дело долбоебы с криками "грех!!!" еще и взрывают кинотеатры. Люди вообще в шоке, раз ТАКОЕ творится, то там точно что-то небывалое и билет надо брать всеми способами, а лучше два!

Своими действиями РПЦ во главе с патриархом добилась того, что грех, ведущий к концу света, увидел максимально широкий круг лиц. А теперь патриарх, почему-то, этим огорчен. Может, если ты реально против распространения "греха", то стоило себя иначе вести?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded