Categories:

Про посещение Нижнего Новгорода в 2011 году

Посмотрел я тут на днях отечественный фильм "Выпускной" от 2014 года. И была в том фильме сцена, где герои едут по ночному Нижнему и поют французскую песню Salut. Накатила ностальгия и вспомнилось, как я посетил этот прекрасный город солнечным маем 2011 года.

Ехать я, понятное дело, решил на поезде. Причем, чтобы посмотреть оба варианта, в Нижний поехал на обычном, который от Москвы едет пердячим паром аж 7 часов, а назад на Сапсане, который то же расстояние преодолевает в два раза шустрее. В общем, прибыл я в Нижний в двенадцатом часу ночи. Вышел из Московского вокзала, огляделся, заебошил лук на площади и выдвинулся в сторону центральной гостиницы, где планировал остановиться. Сперва преодолел длинный подземный переход. Иду дальше, подхожу к наземному переходу, жду зеленый светофор. Он загорается и я впадаю в ступор от того, что на дороге не поменялось ничего. Ни один водитель не то, что не остановился перед пешеходом на зебре, у которого горит зеленый, а даже скорость не сбавил. Я, как изнеженный москвич, не привык к подобному, но желание жить быстро всему научило и я, короткими перебежками, преодолел все дороги, отделавшись лишь легким испугом.

Захожу в гостиницу, вселяюсь и встает вопрос - где бы пожрать в полночь? Выходить за пределы гостиницы, где местные жители играют в Кармагеддон, мне решительно не хотелось, потому начал пробивать обстановку у сотрудниц. Выяснилось, что все столовые и рестораны в гостинице закрыты, но есть одно кафе на 4 этаже. Шустрым, но голодным кабанчиком побежал туда. Захожу, в зале сидят две компании и активно бухают водку. Прислушиваюсь и понимаю, что одна - это немецкие туристы, а вторая - откинувшиеся расписные пересидки и их друзья. Когда за поясом у одного увидел небрежно торчащий ТТ, то понял, что если садиться ужинать здесь, то вечер может перестать быть томным. У меня, естественно, за поясом был GP T-12, но, ну его нахер! Заказал доставку в номер и пошел к себе. На этаже меня встретили портреты звезд которые, тут останавливались и острый запах воблы. Решил, что это Кобзон и Лайма Вайкуле в одном номере сидят и грызут ее под пивасик. В общем, дождался еду, все съел и вышел на балкон. Вид открывался шикарный - река и старый город в огнях. В предвкушении нового дня лег спать.

Встал в 9:00, чтобы не опоздать на завтрак. На выходе из номера выяснилось ужасное - хитрый замок с картой не работал и я всю ночь спал с открытым, сука, номером! Тут же тщательно проверил себя - не снасильничал ли меня кто во время крепкого молодецкого сна? Но нет, честь оказалась в порядке! В состоянии неописуемого ужаса побежал в столовую, чтобы заесть горе. К слову, воблой в коридоре уже не воняло, видимо, всю съели. На шведском столе можно было брать кашу, сосиски, яичницу и блины. Так как где-то рядом терлись авторитетные пацаны, которые могли предъявить, то сосиски было брать не по понятиям - сосиска на хер похожа. Обошелся блинами и яичницей. Побежал назад в номер, вышел на балкон и принялся искать Кремль. Обзор окрестностей показал, что Кремль аккурат через реку. Также обзор показал, что метромост на другую сторону только строится и я, подпоясавшись и засунув пестик за пояс, пошел в дальнее путешествие. У гостиницы поздоровался с Ильичом, сказал ему, где меня искать и двинул к мосту.

На мосту почуял неладное - нижегородские блины оказались коварны к нежным москвичам! Немедленно родился вопрос: что делать? Так же быстро нашелся ответ: муравью хуй приделать. Но, увы, он не решал проблемы, потому я ускорился и шустрым кабанчиком побежал к Кремлю ибо возвращаться назад в гостиницу было определенно лень. Об этом решении я пожалел много раз, но тогда я был уверен, что встречу хоть один туалет на пути. Увы, город оказался так же коварен, как и еда. Проблема усугублялась тем, что тогда эти ваши джипиэсы и триджи были не шибко хороши и бежал я по распечатанной карте в незнакомом городе. Хотя вру, город был знаком по фильму "Жмурки", но этих знаний явно не хватало, чтобы найти сортир или Покровскую! 

Чем ближе становился Кремль и Покровская, тем быстрее была скорость бега. В то же время бежать надо было шустро, но очень аккуратно, во избежание, так сказать, конфуза. В итоге, сжимая булки из последних сил, с криком вбегаю на Покровскую, ломлюсь в первый же ресторан и официанту прямо с улицы ору два слова: "Срать где?!" Он отпирает дверь служебного сортира, я врываюсь и дальше все, как в тумане. Вышел, заказал ради приличия кофе, выпил и дал официанту косарь чаевых, за расторопность и спасение чести туриста, висевшей уже даже не на волоске. Официант сообщил, что ему столько раньше не давали, на что я ответил, что так срать я раньше тоже не хотел. 

Погулял по Покровской, зашел в музей ужасов и направился в Кремль. В Кремле, к моему удивлению, была расквартирована воинская часть с реактивной артиллерией, которая была видна со стены. Полазил по стенам, поглядел из Кремля на соединение двух рек. Зрелище шикарное! У нас в Москве не река, а так, речушка. А тут две огромных реки сливаются вместе и вода почти до горизонта. Здоровенные баржи, которые занимают половину Москвы-реки там просто терялись. А еще с Кремля открывается прекрасный вид на старый город, идущий уступами. В Москве таких видов не найти! 

Пошел назад, заходя в разные дворики. Обожаю старину, а ее в Нижнем хватает. Печалило то, что многие исторические здания не в лучшем виде и такими темпами могут в обозримом будущем перестать существовать. Очень надеюсь, что за это возьмутся и будут активно привлекать в город туристов. В старом городе есть на что посмотреть, он очень приятный. А то все едут только в Питер, игнорируя другой не менее интересный город.

Долго ли, коротко ли, но добрался я до гостиницы и понял, что неудержимо хочу развлекаться! А где еще развлекаться, как не в Парке культуры?! Поглядев карту я понял, что пешком эту дистанцию уже не осилю, но, к моей радости, туда ходило метро! Шустрым, уворачивающимся от машин кабанчиком, побежал на станцию Московская. В метро меня ждало четыре откровения. Первое - это то, что в метро пускали по жетонам, как в 90-х в Москве. Второе - очень специфический запах, совершенно не похожий на московский. Вроде и станции такого же типа, и поезда те же самые, но запах очень странный и, с непривычки, пугающий. Третье - народу очень мало. Вечером выходного дня, там как в Москве ночью в будни. Ну а четвертое - очень темные и мрачные станции. В целом впечатление от метро сложилось какое-то гнетущее.

Выхожу на Парке культуры и мчусь в сам парк. На лавочках молодежь обжимается, пьет пивасик и все как положено. Я был уверен, что увидев живого москвича тамошние девки побросают своих парней и побегут ко мне, сдирая на ходу трусы и признаваясь в любви. А я, почесывая волосатую грудь, прищурюсь, огляжу всех и скажу: "Так, ты, ты и вот ты остаетесь, остальные свободны!" Но реальность оказалась прозаичнее - девки не побежали, трусы не посдирали, грудь не почесал. Только один алкаш на моих глазах упал в кусты, но он был не в моем вкусе. В расстроенных чувствах иду по парку и внезапно вижу силуэт колеса обозрения. С визгом несусь к нему и в шоке замечаю, что рядом целая площадь с советскими аттракционами!!! Я такие с детства нигде не видел, а тут они все и по копеечным ценам! Тут же затарился билетами и покатался на всех каруселях по два раза, а на некоторых аж три. Во время катания с ужасом осознал, что после современных аттракционов, где тебя фиксируют так, что ни вздохнуть, ни пернуть, тут защиты вообще никакой и свалиться с них как нехер делать! Потому старался сидеть и не дышать. У меня было твердое желание заночевать в парке, катаясь на каруселях, дроча и хохоча, всю ночь напролет. Но, увы, продолжать безудержное веселье не вышло по той причине, что тетеньки меня уже начали выгонять ибо поздно и пора закрываться. Напоследок решил прокатиться на колесе обозрения. Сел, поднимаюсь. Учитывая, что колесу лет больше, чем мне, оно все скрипит и шатается, что добавляет адреналину. Проехался, опускаюсь и в нос бьет привычный запах газового баллончика. Гляжу на кашляющую тетеньку, пускающую колесо, и вижу у нее в руке свой баллон. Оказалось, что когда я сел, то из-за наклона лавочек баллон выпал из моего кармана, тетенька подняла и решила попшикать. На мой вопрос "нахера?!" тетенька без задней мысли ответила "ну тут же написано от собак". В голове крутился вопрос "и где ты, блядь, тут собак нашла?!" Взял баллончик, сказал тетеньке, что нельзя трогать чужие вещи и, расстроенный, поехал в гостиницу.

В гостинице ждало новое разочарование: ресторан, где я планировал поесть, не рассчитывал, что я буду столько веселиться в парке и закрывался. Я уговорил их пустить меня, сделал заказ и ел один в пустом ресторане, как целый виайпи. Еда, к слову, была очень вкусная. Но цены московские. Добрался до своего номера, заметил, что воблой уже не пахло. Видимо, Кобзон и Лайма выселились. Лег на кровать и тут же заснул. 

Интересный город, надо будет еще разок обязательно посетить!

Фоточки здесь — https://fotki.yandex.ru/users/kott-ivan/album/560162/

P.S.

А фильм "Выпускной" - хороший и смешной, рекомендую!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded