kottoblog

Categories:

Про то, как вредно заступаться за незнакомых тетенек

Лайф.ру сообщает прекрасное:

«В Новой Москве, в Румянцеве, трое молодых людей заступились за девушку, когда к ней приставали незнакомцы ночью возле магазина. На спасителей набросились братья девушки. Они дали понять, что сами бы разобрались с обидчиками сестры, а вмешиваться было не нужно. Сама же девушка, как сообщается, на допросе заявила, что не нуждалась в защите. »

Я много раз писал о том, что если ты, дорогой читатель, видишь какую-то непонятную ситуацию, где тетеньку или дяденьку кто-то бьет или собирается бить, то десять раз подумай перед тем, как по-молодецки влезть в конфликт. Потому что ты не знаешь, что там и из-за чего. В лучшем случае тот, кого ты бросился защищать, сбежит и ты будешь рассказывать товарищу лейтенанту, за что избил вот этого мужчину, который просто хотел время спросить. А в худшем, по классике, защищаемая напишет на тебя же заявление, потому что ты ее любимому мужу/парню/другу сломал нос. А то что до этого он ее бил ногами - не в счет. И будешь ты ходить пару лет с условкой на ровном месте, боясь вздохнуть.

Тут же ситуация просто фееричная, я такого еще не встречал! Заступников сперва отпиздили братья защищаемой, потом сдали в участок, а потом защищаемая заявила, что ее вообще не надо было защищать! Просто комбо какое-то! Судя по описанию происшествия на других сайтах, я могу с вероятностью в 95% полагать, что у братьев был хитрый план и они на сестру ловили каких-то персонажей, а сами сидели в засаде. Персонажи попались и вступили в конфликт с сестрой. Все шло по плану, пока три каких-то хера из ларца внезапно не вылетели и не испортили всю тщательно подготовленную операцию. Естественно, организаторы были очень, очень огорчены случившимся, а огорчение выплеснули на защитников справедливости.

Мораль такова: если ты видишь конфликт незнакомых людей на улице, то можешь даже не подозревать о том, что там творится и из-за чего. Сюжет может быть круче, чем в фильмах Гая Ричи и влезая туда ты, с большой долей вероятности, получишь вагон проблем. Потому если ты ответственный гражданин, то просто позвони в полицию и сообщи, что по такому-то адресу видишь плотную драку и слышишь крики "убери нож", "он его порезал", "я тебя сейчас завалю" и т.д. После этого экипаж примчится на первой космической скорости и разберется в случившемся. Не лезь куда не надо, не разбирайся с наскока в непонятном, а сообщи специальным людям. У них как раз работа такая - разбираться в блудняках. И они за нее деньги получают. Не лишай людей работы, будь человеком!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded