kottoblog

Categories:

Про итоги вычисления по IP и разрыв шаблона

В интернетах появилось очень забавное видео. Полная предыстория мне не известна, но ясно, что дяденька с котом писали в интернетах на кого-то гадости, их нашли, а дальше все на видео. И вроде вот я сам регулярно сталкиваюсь с написание в свой адрес всякой херни от разных клоунов, но тут мои симпатии целиком и полностью на стороне котовода!

На видео он находился в на сто процентов проигрышной позиции: сидит на лавочке без спинки, на руках животное. В данной ситуации при малейшем желании стоящего перед ним он не только не сможет встать, но и упадет от малейшего толчка за лавочку. Но, тем не менее, из конфликта он вышел победителем и погнал соперника за дом, обеспечив себе, так сказать, flawless victory!

Почему же так произошло? А потому что котовод действовал в четком соответствии с наставлениями мудрого китайца Сунь Цзы, который говорил следующее: "Война - это путь обмана, поэтому, даже если ты боеспособен, показывай противнику свою небоеспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близка, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко." Я не знаю, специально он так играл или получилось совершенно случайно, но сработало это на сто процентов. Данный персонаж по позе, по коту на руках, по манере общения, по внешности не вызывает ни малейшей опасности. Наоборот, кажется, что гнобить и опускать его будет очень, очень легко. Автор видео же раззадоривается, обзывает его и готовится всячески доминировать, унижать и показывать, кто тут главный. Когда же котовод лезет в карман, он уверен на сто процентов, что тот полез за телефоном и будет звонить в полицию. О чем, собственно говоря, и сообщает. А когда котовод достает наш любимый газовый баллончик, то автор видео не пытается как-то перейти в атаку, а тупо спасается бегством! Вот что значит полный и бесповоротный разрыв шаблона.

А разрыв шаблона - это очень жесткая вещь. Каждый человек, начиная конфликт, заранее прикидывает, как он развернется и что за чем будет следовать. Когда же конфликт начинает идти не так, как он хотел, то человек впадает в ступор, ибо действовать в активно меняющихся условиях умеют далеко не все. И чем радикальнее и быстрее они меняются, тем в больший ступор впадают люди, приходя в полную небоеготовность.

Когда я был маленький, то возник у моей фирмы спор с другой фирмой. Владелец той, другой фирмы, однажды позвонил мне ночью, сообщил мой адрес и сказал, что ко мне приедут серьезные люди и все мне доходчиво объяснят, если я продолжу настаивать на своем. Так как я в этот момент чистил пистолет, то вышел на балкон и выстрелил несколько раз в воздух, после чего поинтересовался у говорящего, слышал ли он это? Следом предложил приехать прямо сейчас и назвал этаж и код от подъезда. В трубке повисла тишина, а спустя время послышался громкий треск шаблона. Манера общения сменилась радикально и мне сообщили, что это была просто веселая шутка, а я уж прямо вот так сразу! На следующий день он мне уже радостно тянул руку, будто и не было ничего. Потому что звонящий уже выстроил себе всю логику беседы, где я должен был испугаться и смириться. Он собирался давить меня аргументами, пугать связями, слушать оправдания, но явно не ожидал того, что случилось. И ехать ко мне "объяснять" при таких раскладах был совсем не готов. А вот я, наоборот, был готов.

Потому, дорогой читатель, никогда не играй на поле и по правилам противника - проиграешь. Устанавливай свои и начинай игру по ним в самый неожиданный для противника момент, в клочья разрывая его шаблон. Это касается не только каких-то уличных конфликтов, но и всех сфер жизни.

Дорогой читатель, не забывай ставить лайк и рассказывать о статье друзьям!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded