kottoblog

Categories:

Про магов, которых приравняют к мошенникам и церковь

Маховик репрессий против альтернативно одаренных граждан начал раскручиваться! Сперва под него попали "Свидетели Иеговы" и саентологи, ставшие вне закона. А теперь документ о приравнивании магов к мошенникам будет внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента депутатом Сергеем Вострецовым. Депутат сообщил, что, маги, пользующиеся бедами людей, наживаются на них и выманивают последние деньги. Это, мягко говоря, не хорошо и должно быть прекращено. При этом, что характерно, страдать паранормальностями магу не запрещено. А вот деньги за это брать нельзя. Ну и самая мякотка заключается в том, что участие "магов" в различных шоу об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством. 

Сергею Вострецову хочется пожать руку и искренне пожелать успехов в продвижении этого законопроекта. Ведь если его примут, то во всех газетах мгновенно пропадут висящие там десятилетиями объявления потомственных гадалок, ясновидящих в пятом поколении, ворожей и прочего жулья. А, самое главное, их реклама исчезнет из наиболее популярных интернет-инструментов, типа Яндекс.Директа. А это значит, что все это жулье будет вынуждено уйти в подполье и, следом, лишиться львиной доли своих клиентов. Ведь одно дело, когда тебя можно найти за пару секунд. А другое, когда надо искать по знакомым, ставить всякие tor'ы и т.д. Да и магу жить будет тревожнее, ведь их махинации - это не наркота, которую можно заложить куда-то, а потом скинуть координаты с местом. И маг, принимая нового клиента, будет думать, не проверочная ли это закупка со всеми вытекающими? Не возьмут ли за магические шары? Не подбросят ли в кофейную гущу травы? В общем, отличный, просто отличный закон! Надеюсь, примут.

Но в обсуждениях этого проекта тут же появились идиоты, заявившие, что раз магов приравнивают к мошенникам, то и религиозных деятелей с церковью тоже надо приравнять. А то чего это за неравноправие такое? Одни какие-то ритуалы проводят и другие. И одни, значит, мошенники, а другие нет? Подобные заявления вызывают сомнение в умственных способностях сделавших их людей. Для многих секрет, но любой (любой!) человек может войти в храм, посидеть там, помолиться, обратиться к батюшке и за это с него не возьмут ни копейки. В это сложно поверить, но в храме не скажут: "Все, что тебе нужно для счастья - это заказать молебен за тридцать тысяч рублей. А лучше три молебна, тогда эффект гарантированный. И обязательно пять литров святой воды, по 100 руб. за литр". В церкви все или бесплатно (посещение, ритуалы, типа причастия и исповеди, святая вода, общение со служителями), или стоит копейки (свечки, молебны, панихиды). При этом все "обязательные" вещи строго бесплатны, а продаются бонусные опции. Да, чтобы помолиться, свечку ставить не обязательно и можно всю жизнь ходить в храм, быть православным и не потратить на это ни копейки. Денег же, потраченных на один прием у мага, хватит, чтобы целый приход в течении долгих лет посещал храм, ставил свечки и заказывал молебны.

Второй ключевой момент, кроме финансового, заключается в том, что в храме тебе никто ничего не обещает и не гарантирует, в отличие от мага. То есть нет состава мошенничества - обмана. Тебе говорят, что у нас принято вести себя вот так. И мы верим, что такое поведение скажется. Как и когда - не известно, но мы верим. Маг же говорит, дескать, братан, я сейчас ритуальчик проведу и все у тебя наладится: баба вернется, бизнес попрет, хер стоять будет. А если вдруг не будет, то после курса ритуалов обязательно будет! Если и после этого не будет - случай запущенный и сложный, высшие силы против тебя и надо будет проводить ритуал второго уровня, после которого все стопудово будет!

Смотреть всегда надо чуть глубже и на ключевые особенности. В данном случае на состав мошенничества: получение имущества обманом.

Дорогой читатель, не забывай ставить лайк и рассказывать о статье друзьям!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded