kottoblog

Categories:

Про миссию к Титану - спутнику Сатурна

NASA сообщает радостную весть: у них в планах изучение поверхности Титана с помощью летающего робота-стрекозы, сделанного по типу квадрокоптера. Так как на Титане очень густая атмосфера, то в ней можно перемещаться таким же образом, как на Земле. К тому же, подобный способ перемещения дает массу бонусов: где традиционный ровер будет ехать сутки, квадрокоптер долетит за несколько минут. Таким образом, можно будет охватить огромные площади, взять образцы пород в разных местах, все посмотреть, сфотографировать.

А смотреть на Титане есть что! Это, если дорогой читатель не знает, единственная планета в Солнечной системе (кроме Земли), на поверхности которой есть жидкость. Да-да, полноценные реки, озера и моря! Правда, заполнены они не водой, а жидким метаном, но все равно. Ты только представь себе, как могут выглядеть таинственные инопланетные пейзажи! Это уже не привычная марсианская пустыня, которую, местами, не отличить от нашей, земной. Это совершенно другой мир, интересный и необычный. А какие, дорогой читатель, закаты на берегу метанового моря!

Огорчает одно: в лучшем случае такая миссия полетит на Титан лет через двадцать. Но радует другое -это случится на нашем веку. Очень надеюсь, что спустя пару десятилетий кроме очередей за новым Айфоном XXX я смогу наблюдать свежие фоточки с прекрасного Титана!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded