kottoblog

Category:

Про свиней в общепите

Еще со времен первого в России Макдональдса на Пушкинской площади я нежно полюбил бургеры и картошку фри. Потому иногда меня просто неудержимо тянет туда, где жарят на литрах масла вредные котлеты и наливают в картонные стаканы не менее вредную колу. C тех времен и макдаков понастроили на каждом углу, и другие аналогичные сети появились, потому затариться вредным фастфудом можно прямо рядом с домом.

Удивляют же меня, как всегда, посетители подобных мест. А, конкретно, их нелюбовь к убиранию за собой мусора, оставшегося после трапезы. На фото, дорогой читатель, ты можешь увидеть, что только в видимой с моего места части заведения не убрано пять подносов: 

А по всему кафе их гораздо больше. Казалось бы, ты пришел не в ресторан, а в кафе быстрого питания. Там ты себя обслуживаешь сам, к тебе не подойдет официант. Сперва ты покупаешь еду, потом садишься есть, а следом выкидываешь мусор в специальный бачок. Откуда, блядь, берется вот это барство, что должен придти раб и убрать за мной? Почему нельзя убрать за собой самому? Почему садясь за чистое место не оставить его таким же?

При этом, все, кто оставил видимое на фото, или мои ровесники, или старше меня. А это значит, что все они застали школьные и институтские столовые с самообслуживанием и всегда после еды ставили подносы на транспортер. И попробовали бы они оставить их на столе - злая тетя с горящим взором тут же объяснила бы весь расклад такому борцу с системой. Но школьные времена прошли и каждая свинья стала личностью. Став же личностью, она осознала, что у нее есть права, а Человек - это звучит гордо. И не пристало гордой свинье за собой убирать, для этого есть другие, которые не совсем люди. А свинья придет, засрет все вокруг себя и гордо уйдет, стуча копытами. Она же деньги заплатила! Казалось бы, если ты хочешь, чтобы за тобой убирали и в жопу целовали - иди в ресторан. А если пришел в такое заведение, то будь попроще и веди себя поприличнее. Просто оставь после себя место в том же виде, в котором оно было, чтобы окружающие не испытывали омерзение, садясь за него. Это базовый принцип поведения в социуме.

А вообще, люди - удивительные создания. Многие из них готовы мгновенно скатиться до свинского образа жизни, если над ними не висит угроза наказания. Нет наказания? Будем ставить машины на газоны, засирать столы в кафе, ссать в лифтах, врубать музон по ночам, кидать мусор из окон, садиться с ногами на лавочки и т.д. И только наличие сдерживающего фактора (уборщицы в школьной столовой или товарища полицейского) как-то сдерживает их от скатывания в свинство.

P.S.

Пусть дорогого читателя не смущают зеленые деревья за окном. Фотографировал в августе, руки дошли написать только сейчас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded