kottoblog

Про шоу братьев Запашных "Ангелы"

На днях традиционно посетил не менее традиционное новогоднее шоу в цирке братьев Запашных. Они под каждый Новый год делают свежую программу. Если кто не знает, то каждое представление у них - это какая-то история, в которую вписаны разные трюки. Вот, например, едут герои по дикому западу и тут на них внезапно нападают бандиты. А это значит, что будут коняшки и всякие трюки на них. А потом они приехали в Индию - самое время для программы со слонами. Как я понимаю, такой принцип построения программы взят из Цирка дю солей. Только у последних все более утонченно, метафорично, а у Запашных просто и понятно. Сами Запашные тоже всегда участвуют, как герои шоу и, естественно, в номерах с тиграми и львами. Еще частенько жоглируют. Примечательно, что у сцены сидит музыкальная группа в составе барабанов, гитары, баса, скрипки и трубы. Потому многие номера имеют живое музыкальное сопровождение, а это очень круто.

Если кто не был - очень рекомендую сходить хоть раз. Деньги за билеты они отрабатывают на все сто, шоу сделаны очень профессионально со всех сторон. Да и представления реально интересные: на сцене бывают и автомобили, и прыжки на мотоциклах, и разные канатоходцы/эквилибристы/акробаты/жонглеры. Звери, естественно, тоже имеются.

В нынешнем шоу была история о том, как жили-были две сестры и вдруг одну из них похитил какой-то злодей (это немудрено, ибо Тесак - главный охотник за педофилами - сейчас сидит). И вот одна сестра все представление ищет другую, чтобы спасти от злодея. А помогает ей "ангел" по имени "Ы", который выглядит как смесь Чебурашки и гориллы. Эти существа, по сюжету, живут в параллельном мире и всегда помогают добрым людям в их начинаниях, а злым, наоборот, мешают, вставляя палки в колеса и не давая совершиться плохому. Но их никто не видит, кроме вот этой девочки.

В программе меня больше всего поразил номер с тюленями. Я даже представить не мог, что эти неуклюжие звери могут по долгу чеканить головой мяч, крутить обруч на шее и ласте одновременно (!) и ходить на передних, сука, лапах (!!!). Да еб твою мать, даже я этого не могу, а тюлени могут! Они просто унижали и доминировали надо мной со сцены! Раньше я думал, что ходить на руках - это удел избранных, а теперь понял, что это умеет даже последний, сука, тюлень! Самооценка резко упала.

Канатоходцы тоже были очень, очень хороши. Как можно зайти по канату под углом в почти 45 градусов - для меня загадка. Канатоходец, собственно, тоже не с первого раза зашел, но было очень круто.

Вообще же, я убежден, что цирк - это место для взрослых, а не детей. Ребенок тупо не поймет, насколько сложно все это сделать. Для него это, как мультик, просто прикольные дяди и тети. А я, как человек чуть-чуть знакомый с тем, что такое координация, акробатика и т.д. каждый раз сижу и охуеваю от того, что творят эти сверхчеловеки. А в детстве точно так же не понимал. Ну запрыгивают они друг другу на голову, ну и что? Да ничего, ты сам попробуй хоть десятую часть от того сделать!

Кстати, в этот раз на концерт зашла Катя Лель, которая с дочкой сидела надо мной. Когда Эдгар сообщил об этом, то я хотел срочно лезть по трибунам наверх, чтобы Катя спела мне "Я не могу без тебя", а я бы зажигательно сплясал. Но вовремя вспомнил, что со времен моего детства я возмужал и расцвел, а Катька как-то наоборот, состарилась и увяла. И от такого внезапного требования ей может поплохеть: все же возраст, сосудики. Потому передумал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded