kottoblog

Categories:

Про свиней в цирке

На днях ходил в цирк, а везде, где я бываю, с интересом наблюдаю за окружающими людьми. Первое, что удивляет, так это неуемная любовь к жратве. Складывается ощущение, что люди перед цирком не ели пару дней, чтобы нагулять хороший аппетит. Представление еще не началось, а со всех сторон несется чавканье и прихлебывание. Причем едят не только покупную сладкую вату и попкорн, но и привезенное из дома. Почему нельзя поесть там, а в цирке наслаждаться представлением - загадка. В итоге во время просмотра ощущаешь себя в столовой: отсюда запах колбасы несется, там ватой пахнуло, мимо пролетели хлопья попкорна, пшикнула газировка - красота!

Но ладно бы просто ели! Может, тяжелое блокадное детство у людей, все дела. Проблема в том, что аккуратно есть многие люди не приспособлены и жрут, как свинья из корыта. Вот сидел недалеко от меня усатый парень с попкорном. Как известно, усатый рот - пизде товарищ, но, как оказалось, он явно не друг кукурузным хлопьям, солидная часть которых пролетала мимо гусарских усов и падала на пол. Точно так же все пакеты, коробочки, салфетки, стаканы посетители, не долго думая, кидают на пол, под сиденья. Выходя из зала, назад лучше не смотреть - может случится шок от увиденного хлева. Свинья не может взять свой мусор и выкинуть в урну на выходе, потому что она заплатила за билет и, следовательно, оплатила работу уборщицы, которая придет и уберет. Быть же культурным человеком и не срать там, где сидишь, свинья не может. Она заплатила и ей должны.

Кроме физического свинства в цирке всегда ярко проявляется и моральное. В конце выступления существует добрая традиция, когда все артисты выходят и хлопают зрителям, а зрители, соответственно, артистам. Артисты благодарят зрителей за то, что те пришли, а зрители артистов за прекрасное выступление. Но свиньям традиции не писаны! Правильная свинья, которая заплатила за билет, во время этого действа бежит шустрым кабанчиком в гардероб, чтобы схватить свою куртку без очереди. Свинья же очень занята и не может позволить себе потратить лишнюю минуту, она деловая и спешит! И это позволяет ей плевать в артистов. Потому что в стоимость билета это входит. Свинья не понимает, что артисты, выступая, часто рискуют жизнью и здоровьем, которые никакими деньгами не окупятся. Свинья не понимает, что такое элементарная вежливость. Она заплатила, а значит может делать все.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded