kottoblog

Category:

Про расизм и самых крутых обезьян

Фирма H&M на днях отличилась: мало того, что выпустили худи с надписью "Самая крутая обезьяна в джунглях", так еще и на сайте нарядили в нее негра! Толерантное общество забурлило: как можно наряжать негра в худи с надписью про обезьяну, даже самую крутую?! Недопустимо! И расистской фирме объявили бойкот. Особо забавно, что негра обезьяной посчитали не H&M, просто сделавшие худи, а сами возмущенные. Мама парня сразу сообщила, что он модель, снялся в сотнях кофт и не надо разводить скандал на пустом месте, защищая его от надуманного расизма. Но уже поздно, ибо все услышали ключевое: негр - обезьяна! А я снова умиляюсь двойным стандартам западного общества. 

С одной стороны, в рекламах, фильмах, мультиках надо показать, что все равны, все всё могут. И не важно, стыкуется оно с сюжетом или здравым смыслом. Не сделаешь одного из главных героев фильма тетенькой - феминистки устроят митинг. Не добавишь негра - вознегодует черная общественность. Гомосеки, если что не так, вообще всех заебут. С другой стороны, пихать их везде надо в строго положительном ключе! В итоге все сомнительное остается белым людям без отклонений. Если бы в этом худи сняли такого ребенка - слова бы не сказали. А сняли негра - скандал. Потому что черного можно снимать только в худи "Coolest man in the world". Это толерантно.

Ну и так везде. Не взяли на работу гомосека - скандал, не взяли обычного мужика - ничего страшного. Полиция убила негра - скандал и погромы, убила белого натурала - обычное дело. Бабу изнасиловал местный житель - покарать по всей строгости, изнасиловал мигрант - культурные особенности, понять и простить. А так-то все равны, да.

Ну и вспоминается американский анекдот:
- Почему в Гарлеме так много деревьев?
- Это общественный транспорт!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded