kottoblog

Categories:

Про то, как на ровном месте впасть в кому и сесть на 9 лет

В Новосибирске случилось печальное: дяденька шел домой в квартиру на первом этаже и услышал женские крики с восьмого. Ломанулся туда и увидел очередной конфликт между тетенькой, ее братом и мужем, которые ругаются регулярно и всех затрахали. Дяденька влез в него и, следом, начал отхватывать от обоих. Вырвался, достал Осу и одного завалил. Но следом его так отмудохали, что еле выжил: несколько месяцев лежал в коме и еще полтора года восстанавливался. А по выходу из больницы получил бонусом девять лет строгого режима.

Вот смотрю я такие новости и диву даюсь - человек на ровнейшем месте получил себе лютые проблемы по всем фронтам: и со здоровьем, и с законом. Ну орут соседи, ну и пусть орут - дело семейное, а лезть в чужую семью - распоследнее дело. Если мешают спать - вызови полицию. Орут постоянно - сходи к участковому. Зачем самому-то туда ломиться? Зачем ты с первого этажа лезешь аж на восьмой?! Ну ладно, любопытство взяло верх и пошел. Видишь, что три пьяных невменяемых тела зло и активно срутся, помощь никому не нужна. Ну зачем, зачем влезать к ним четвертым? Развернись, уйди и позвони 102, скажи, что алкаши дерутся. Вот на что ты рассчитываешь, влезая в очередной пьяный конфликт родственников?! Что они извинятся и скажут "мы больше не будем"?! Ну взрослый же, блин, человек. Тебя в лучшем случае пошлют на хер. В худшем - втопчут в землю. Хочется услышать, как тебя посылают? Хочется лежать в коме? Или хочется самому завалить кого-то и присесть? Ради чего, блин, это все?

А вообще удивительно жизнь устроена. Между хорошей жизнью и полным адом разница часто в один шаг. И не метафорический, а физический. Дяденька мог шагнуть в свою квартиру, забыв про алкашей, и быть здоровым и на свободе. Но он полез туда, куда лезть не надо и стал больным и на зоне. Помни, дорогой читатель, судьба может радикально измениться после любого действия да так, что назад не вернешь. И всегда хорошенько думай, а потом делай.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded