Про воскресные митинги оппозиции и навязывание выбора

Вчера по России прошли оппозиционные митинги. На повестке дня - призыв бойкотировать выборы, потому что к ним не допущен главный кандидат - Алексей Навальный. В этой повестке прекрасно все:
1. Почему людей призывают не использовать свое право голоса, даже если в выборах участвует их любимый кандидат? Вот любит человек Ксению Анатольевну, потому что она шикарно сыграла пьяную проститутку в фильме "Корпоратив", и хочет за нее проголосовать. Но делать этого он, оказывается, не должен, потому что не допустили другого кандидата, который ему не интересен и вообще конфликтует с его любимицей. Если человек поддерживает не допущенного Навального - надо бойкотировать. А если кого другого, то надо идти и голосовать за него, кто бы это ни был: Путин, Грудинин, Явлинский, Собчак и т.д.
2. Кто решил за всех, что Навальный - главная фигура на выборах? А почему, например, не Полонский?! Я вот считаю, что он важнее. Ему отказали ни за что, ни про что, а ведь это прямой конкурент не только Навальному, но и Путину - вон как на яхте ураганил! А то, выходит, всем отказали законно и их поддерживать не надо, только Навальный исключителен и за него будем митинговать. И что вообще за двойные стандарты? Возмущены, что им навязывают Путина, а сами навязывают Навального даже тем, кому ни Путин, ни Навальный не уперлись.
3. Как человек с непогашенной судимостью может баллотироваться? По закону такого права у него нет и юрист Навальный должен был об этом догадываться, а не собирать деньги на выборы и не призывать к несогласованным акциям.
Потому, дорогой читатель, не слушай клоунов и если твой кандидат участвует - иди голосуй. Если же никто из них лично тебя не устраивает - бойкотируй, ибо графы "против всех" больше нет. Главное, другим свое решение не навязывай.