kottoblog

Category:

Про отвечание за слова и драку на радио

Случилось прекрасное: в студии радиостанции подрались журналист Максим Шевченко и русофоб Николай Сванидзе. Завязка классическая и до слез умилительная: Сванидзе, сидя за столом с Шевченко, сказал: "Был бы поближе, по морде бы получил". На что Шевченко попросил подойти и дать. Сванидзе, не ожидавший такого, замешкался, а потом подошел и опиздюлился в одну калитку. 

Я не буду говорить, что добро победило зло, что дело Максима правое и победа оказалась за ним, что русофоб наказан и т.д. Я хочу поговорить о любви дяденек бросаться словами, не отвечая за них. Сколько сотен раз я слышал классическую фразу "да я бы ему пизды дал"! Столько же раз я говорил "ну иди и дай, в чем проблема-то?" И всегда в ответ получал неизменное "да не, ну а че сразу, я так, просто сказал". Да какого же, сука, хуя ты "просто сказал"? Ты высказал желание побить человека, он недалеко. Так иди и выполни свое желание! Если же ты бить его не хотел, то зачем говорить? Ведь ты заранее знаешь, что даже не собираешься выполнять это. Хочешь эффект произвести на окружающих? Так ты в их глазах выглядишь обычной склочной бабой, не более. Потому что когда мужик хочет кому-то дать пизды, то он идет и дает, а не рассказывает всему миру о том, как бы он, если бы, да вот там, увы, такое и потому не...

Я всегда считал, что главное качество мужика - умение отвечать за слова. Его слова должны иметь максимальный вес. Если он что-то пообещал - обязан сделать. И не важно, что: помочь с чем-то, одолжить денег, сходить куда-то, сделать что-то и т.д. Нет никакой градации. Ты или отвечаешь за все свои слова и каждое имеет вес, или не отвечаешь вообще. Если не уверен, что выполнишь - не говори, а сказал - обратно дороги нет, обязан сделать. Даже если уже жалеешь о том, что пообещал, то все равно должен. И не ради того, кому пообещал, а ради себя, чтобы было за что уважать, чтобы не испытывать омерзение от себя же. А дяденька, который пиздаболит просто так, заранее не собираясь отвечать ни за одно слово и выполнять обещанное, мужиком быть не может никак. Это мерзкая болтливая баба. И, к сожалению, таких очень много.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded