kottoblog

Categories:

Про тушение окурков об иконы

Не устаю удивляться дятлам, которые жить не могут без того, чтобы цинично не показать свое презрение к чему-то. Традиционный объект для этого - церковь: то пляски в храмах устроят, то покемонов ловят, то от свечек прикурят. Но нет покоя ебанутым и на Кубани пробили новое дно - студент затушил сигарету об икону и выложил это в соц.сети.

В таких случаях у меня ровно один вопрос: нахера? Ну не любишь ты церковь, являешься атеистом, ну так не ходи туда! У нас в стране свобода совести и можно как верить во что угодно, так и не верить вообще ни во что. Зачем ты прешься в место, которое презираешь, и занимаешься в нем циничным хулиганством? Для чего? Это не оскорбление церкви или религии, это оскорбление людей, которые тебе ничего не сделали. Они туда приходят с какими-то печалями, проблемами, или, наоборот, радостями, а тут стоит мудило и тушит сигарету об икону почитаемого ими святого. Что у них на душе будет? Как с настроением станет?

Многие идиоты не понимают смысла икон для верующих и говорят, что ничего такого, это же просто картинка. Да ёб вашу мать, это для вас картинка, а для них - святой, к которому обращаются с какими-то просьбами. Говорящим такое хочется предложить тушить сигареты об фотки своих родителей. Ну а че? Это ж картинка просто, ничего страшного! А сама себя сигарета не затушит.

К сожалению огромное число людей не понимает примитивного принципа: живи сам и не мешай жить другим. Хочешь верить - пожалуйста, ходи в церковь, костел, мечеть, синагогу. Язычник? Тебя ждет лес. Буддист? И такие храмы у нас имеются! Атеист? Ходи мимо всего перечисленного и никто тебя не тронет. Но и ты их не трогай, пусть верят во что хотят. Это у нас в стране разрешено.

P.S.

Студент хотел славы. Очень надеюсь, что прославится он до условки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded