kottoblog

Category:

Про автохамов на тротуарах и метод кнута и пряника 2.0

Читатели уже знают, что на своем районе я активно борюсь с хамами, паркующимися на тротуарах и даже осенью выкладывал результаты победы, как мне тогда казалось. На первом фото март прошлого года, тротуар в машинах. На втором - октябрь-ноябрь, тротуар девственно чист. Я обрадовался и решил, что хамство, хотя бы в одном конкретном месте, побеждено, район стал образцового содержания и расслабился.

Март 2017
Октябрь 2017
Февраль 2018

А на днях заглянул туда и обомлел: тротуар вновь заставлен машинами, он на третьем фото! Особенно умилило, что две из них я ранее не фотографировал и не отправлял в ГИБДД, а проводил с их владельцами разъяснительные беседы, рассказывал, что тут старики ходят за пенсией, мамы с колясками и вообще народ валом идет с остановки, а в тридцати метрах огромная полупустая парковка. Они согласно кивали, благодарили, что предупредил и клялись/божились, что больше ни-ни. А тут стоят, родимые. Сдержали слово, молодцы.

В очередной раз убеждаюсь, что люди - животные, которые понимают только пиздюли: физические, моральные, финансовые и т.д. По хорошему до них не доходит. Они будут обещать, клясться, просить простить на первый раз, а когда ты поверишь, забьют на обещания хер и продолжат срать. Еще и радоваться будут, что наебали такого доверчивого дятла. Пока за хамом активно следят и при любой попытке мгновенно одергивают - он будет смирным и приличным. Как только контроль немного ослабеет, его внутренняя свинья с визгом вырывается на свободу, а за ней, по теории разбитого окна, похрюкивая, полезут и другие.

Потому, дорогой читатель, если хочешь навести где-то порядок - никаких послаблений и никакой веры обещаниям. Нарушил? Будь любезен. Метод кнута и пряника не работает, потому используй метод версии 2.0, когда пряником выступает отсутствие кнута. По другому люди, к сожалению, не понимают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded