kottoblog

Category:

Про день Святого Валентина и цветы

Сегодня у продавцов цветов по всему миру случился профессиональный праздник - 14 февраля. Только благодаря ему они смогут протянуть до своего следующего красного дня - 8 марта. А я гляжу на мальчиков, которые, высунув язык, бегают за цветами для своих девочек, и смахиваю слезы умиления.

Ни для кого не секрет, что на 14 февраля (как и на 8 марта) честные продавцы цветов впаривают распоследнее говно по завышенной цене, которое расходится влет. Когда я был молодым и романтичным гусаром, то часто дарил девочкам цветы и продавцы в одном магазине меня отлично знали, как и его хозяин. Если я приходил к ним в эти два дня, они мне честно говорили, что лучше ничего покупать не надо, простоит до вечера. Они меня не стеснялись и я видел всю их кухню, например то, как совсем старые розы поливали лаком для волос, чтобы они не рассыпались по листочкам, посыпали блестками, ставили ценник в два раза выше, чем вчера, и продавали недалеким романтикам. А те хватали и бежали, дроча и хохоча, к возлюбленным! То, что до возлюбленной можно донести лишь голые палки, их не смущало - ритуал исполнен! 

Всегда удивляла вот эта "традиция" делать подарки по календарю и жить по программе: на Новый год мандарины, на 14 февраля и 8 марта цветы, на 9 мая помнить и гордиться. Во все остальные дни мандарины есть нельзя, даму сердца можно слать на хер, а про ветеранов не помнить. Есть график, отклоняться нельзя! И пока одни по нему живут, другие на нем же делают сверхприбыли.

Если у тебя, дорогой читатель, есть дама сердца, то не надо ни к чему привязываться и спонсировать наглых продавцов. Подари букет не 14 февраля, а, например, 15 января или 1 марта. Внезапный подарок мало того, что приятнее, так и цветы будут стоять дольше и смогут радовать ее не один день. Дари даме сердца цветы просто так, по настроению, а не когда "надо". Будь внезапен, как понос! Если же она этого не понимает и ей нужны цветы строго 14 февраля, то нужна ли тебе такая дама, живущая не головой, а навязанными штампами?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded