kottoblog

Categories:

Про Масленицу, лазание по столбам и идиотов

Есть на Руси такое старинное развлечение на Масленицу: лазание голым по столбу за призом. На площади ставился так называемый масленичный столб, на его верхушку вешался приз (сапоги, петух, цветастый платок, бутылка самогона, Айфон X) и все желающие могли попытаться залезть на него. Кто добрался до приза - тот и выиграл. Но так как предки не шли простыми путями, то лазать надо было голым, а столб был гладким и отполированным и даже поливался маслом.

Развлечение это дошло и до нашего времени, потому что, во-первых, традиции, а во-вторых, на халяву хлорка - творог. Вчера появилось видео с субботнего столболазания в Кемеровской области. Сперва дяденька молодцевато выбежал, резво добрался до приза, а потом, на спуске, наебнулся со столба так, что лежал и не шевелился. Судя по видео, упал он на голову/шею и, при такой высоте, - это полный пиздец. Меня удивляют две вещи:

1. О чем думают столболазы, участвуя в таком? Им свое здоровье и жизнь совсем не дороги? Любая малейшая ошибка и он труп или инвалид. А все ради копеечного приза. Разъезжая оставшуюся жизнь в инвалидном кресле его будет греть мысль, что он на Масленицу выиграл коньки? 

2. Где организаторы нашли такой столб и чем они думали? Он не высокий, он гигантский! Падение даже с его середины легко может стать смертельным. Неужели это не понятно? Почему нет никакой страховки? Почему, блин, под столбом не положили хотя бы сраные маты? Чтобы любое падение приходилось строго на обледенелый асфальт площади? Люди, падая с низенькой лошади, ломают позвоночники, а тут какая-то Останкинская башня! С лазающих взять нечего, они идиоты, но вы-то взрослые люди, должны думать о последствиях! Надеюсь, организаторы присядут на годик за такой безопасный аттракцион.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded