kottoblog

Categories:

Про ненависть жаворонков к совам

Люди делятся на сов и жаворонков, но со школы и института всех приучают быть жаворонками. Потом начинается расслоение: кто-то работает в свободном графике, кто-то дома, кто-то вообще сутки через трое. И часто те, у кого нет привязки к ранним походам куда-то, переходят на совиный график: поздно ложатся и поздно встают, им так удобнее. Спят они столько же, сколько жаворонки, просто их график несколько смещен. Казалось бы, время сна - личное дело человека, но жаворонки порой испытывают лютую, бешеную ненависть к совам и стараются их разбудить. Жаворонок убежден, что сова - лентяй, потому что позволяет себе спать в 12 дня. Даже если сова въебывала до 9 утра и только прилегла, а жаворонок с тех же 9 Вконтактик листает. Но он же бодрствует, а кто-то спит и спящий, сука, не прав и лично виноват в том, что жаворонок ходит на работу к 9 утра, не может найти другую и зол на весь мир.

Ненависть эта иррациональна, не обоснована, но сильна. Я являюсь совой и все клиенты, с кем давно работаем, это знают и не беспокоят в утреннее время. Но есть те, которые знают, но с особым злорадством начинают названивать с утра, чтобы разбудить. Звонят часто по совершенно идиотским вопросам, которые могут подождать не то, что до обеда, но и до следующей недели. И обязательно интересуются: "Я тебя разбудил, да?" С одним клиентом это дошло до терминальной стадии: аргументом своему начальству против работы с нами было то, что я долго сплю. То, что я, блядь, долго сплю - критерий того, что надо искать других исполнителей! Не профессиональные навыки, не сроки, а сон. Просто обнять и зарыдать. С приятелями ситуация такая же: позвонить и возмутиться "а хуйли ты спишь так поздно" - норма. Он же не спит и никто не должен.

При этом совы всегда с пониманием относятся к жаворонкам и не звонят им в позднее время, хотя было бы очень удобно набрать в 4 утра и обсудить рабочие моменты или потрепаться за жизнь. Но они так не делают, потому что время сна - личное дело человека и надо относиться к его графику с уважением.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded