kottoblog

Categories:

Про то, как майнить криптовалюту без компьютера

Последние годы майнинг стал новым трендом. Кто-то скупает видеокарты сотнями, строит мега-фермы, мастерит системы охлаждения и ждет месяцами, пока у него выйдет один биткоин, но четкие ребята нашли способ эффективнее! Жил-был в Москве один паренек и решил он съездить в Индию, на слоне покататься, коров за хвосты подергать. Пошел менять рубли на доллары, взяв с собой ноутбук, поменял и тут его с двадцатью тысячами баков и ноутом приняли хулиганы. Прелесть ситуации была в том, что на ноуте паренька был доступ к кошельку с тремя сотнями биткоинов. Это, если что, больше ста пятидесяти миллионов рублей! А биткоины легко перевести на другой кошелек и, так как это модная криптовалюта, отменить транзакцию невозможно. Был парень долларовым миллионером, а стал бомжом. Меня тут умиляют две вещи:

1. Зачем трепаться всем направо и налево, что ты идешь куда-то с деньгами? Абсолютно все грабежи с такими суммами происходят по наводке. Никто не станет нападать средь бела дня на парня, который может оказаться бедным студентом с пятихаткой в кармане, это не гоп-стоп на районе. Получить же наводку очень легко, потому как у граждан вода в жопе не держится и если они собрались менять деньги, то узнать про это должен весь мир. А сделать селфи в обменнике - святое дело! Если бы он рассказал про обмен и его обули на двадцать тысяч долларов - это был бы идиотизм. Но взять с собой еще и ноут, где лежит сто шестьдесят лямов рублей - это маразм в терминальной стадии. Ну да без лоха и жизнь плоха.

2. Шифрования, пароли, датчики отпечатков никак не защитят твою криптовалюту, когда крепкие ребята применят терморектальный криптоанализатор, также известный, как "паяльник". Да, дорогой читатель, по иронии судьбы модная цифровая валюта двадцать первого века отнимается примитивными силовыми методами нулевого века.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded