kottoblog

Categories:

Про дом с привидениями в Томской области

Недавно по центральным телеканалам прогремела леденящая душу новость: под Томском обнаружился дом с привидениями. Идиотов, видящих барабашек, в стране хватает, но тут было исключение: темные силы напали на сотрудников полиции, что те и отразили в рапорте. Тут же активизировались умалишенные и радостно завопили: "Видите, вот видите? Уже и полиция подтвердила, все официально! Привидения есть! Шах и мат, скептики!" Я немного подождал, почитал открывшиеся подробности и напишу, как, скорее всего, развивались события в реальности, а не воспаленном мозгу парапсихологов.

Жила-была семья с приемным ребенком. Может ребенок отхватил от родителей, может реально обо что-то ударился, но на лбу и плече появились синяки. Так как он приемный и семью проверяют, это грозило нехорошими последствиями. На семейном совете отец принял мудрое решение: скажем, что дите побили полтергеи! Посидел еще, прикинул хер к носу и осознал: да это же золотая жила, надо развить тему, прославиться и рубить бабло! В Англиях этих есть замки с привидениями, а мы чем хуже? И сами озолотимся, и деревне поможем. Сочинил с соседями легенду про умершего хозяина и пару семей, которые покупали дом по дешевке, а потом выезжали - потусторонние силы их выживали. Ну и про себя, который тоже купил хату задаром, заселился и тут все завертелось. Легенда эта безумно пошлая, ибо является сюжетом 95% фильмов ужасов. Но недостаток креатива мужик компенсировал дальше!

Очевидно, что сказкам про полтергеев никто не поверит, а значит и за побитого ребенка прилетит, и никакой популярности. Надо больше официальности! Мужик подготовил комнату, подпилил шкаф, привязал веревочки, соорудил разные механизмы и, когда сотрудники полиции приехали, устроил им шоу: уронил шкаф, сбросил книги с полки и т.д. Все это без проблем делается простейшими механизмами, но сотрудники все зафиксировали и отразили в рапорте. То ли они были недалекими и реально повелись, то ли, как часто бывает в деревнях, все друг друга знали и получили денежку за участие в хитром плане, но рапорт составили, а это уже официальный документ! Два зайца убиты разом: синяки на ребенке объяснены и сформирован уникальный прецедент - в полиции подтвердили полтергей! Хотя, на самом деле, в рапорте все описано очень осторожно, типа, упал шкаф без видимых причин. Вроде и подтвердили, и ничего такого не написали. Ну не увидели они причин, мало ли?

Теперь надо звать духовенство. Мужик обратился в храм и ему выписали батюшку. Тот пришел в дом и остался ночевать. То ли батюшка был умнее сотрудников полиции и на фокусы не купился, то ли оказался неподкупнее их же, но паранормальное не подтвердил и в ту ночь в доме была тишина. Мужик не растерялся и сообщил - нечто испугалось и зашкерилось.

Ну а дальше дело техники: позвать журналистов, поплакаться, подождать, пока новость разойдется, съездить на передачу к Малахову, плакать, рассказывать про ужасы ужасные и подождать, пока потянутся любители паранормального. Любителей же в дом пускать не бесплатно, а за денежку. А как иначе? Пострадали же, надо компенсировать!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded