kottoblog

Category:

Про неспособность людей читать и деградацию

Мои статьи часто размещают в разных сообществах и я, порой, с интересом читаю тамошние комментарии. К моему удивлению, одни из самых частых показаны на скриншоте. Да-да, именно это пишут к развлекательному тексту из трех абзацев, который прочитывается за минуту.

Сперва это забавляло, но на десятый подобный комментарий в третьем сообществе я задумался и приуныл. Это, дорогой читатель, какой-то пиздец, когда человек не может прочитать небольшой текст и спрашивает у других, о чем он. Особый идиотизм заключается в том, что за время написания такого комментария с мобилы, этот текст можно прочесть. Но люди так обленились и деградировали, что даже для своего развлечения не готовы лишний раз напрягать мозг. Из текста в три абзаца им нужно краткое содержание размером в предложение. Только в таком формате они готовы потреблять контент.

Именно поэтому самые популярные группы Вконтакте - это Лепра и ее аналоги. Эталонное потребление контента для дебилов: картинка и одно предложение. Все. Прочитал? Листай дальше! К третьей картинке уже забыл первую. И вот так листать можно до бесконечности: чего-то смотришь, иногда смешно, в голове пустота. В этом нет ничего плохого, когда тебе надо тупо отвлечься. Сам порой грешен. Беда в том, что все больше людей не могут в принципе читать что-то, хоть немного сложнее мемов. А это бесповоротно ведет к отупению и деградации. 

Для того, чтобы твой мозг, дорогой читатель, хорошо функционировал, его надо нагружать работой. Если ты его нагружать не будешь, то быстро начнешь тупеть. Все точно так же, как с мышцами: отжимаешься каждый день - отожмешься 50 раз. Не отжимался год - отожмешься 10 раз. Потому не ленись и читай. И не только развлекательное, но и что-то серьезное. Нагружай мозг, тренируй его, а то познакомишься с болезнью Альцгеймера к тридцати.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded