kottoblog

Category:

Про то, как на курсах самообороны пьяный ученик другого убил

На днях в Москве произошло трагичное: на курсы по самообороне пришел пьяный ученик, взял нож и метнул в другого ученика. Да так удачно, что тот помер. Читаю и диву даюсь: что должно быть в голове у "инструктора", что он такое допустил? Первый вопрос - каким образом пьяный смог заниматься? Его видно невооруженным глазом и от него несет бухлом. В замкнутом помещении это крайне быстро укажет на то, что в ряды затесался алкаш и время объявить в хате крысу. Если "инструктор" это не учуял, то другие ученики уж точно унюхали бы и должны были сообщить. Видимо, инструктор решил, что за денежку можно и пьяных тренировать, а ученики, что стучать - западло. Второй вопрос - кто ученику дал нож на тренировке? Так как я чуть-чуть занимался ножевым боем, то мне просто дико читать о таком. Отработки с реальными ножами можно давать после года и только с такими же, опытными и проверенными, а не с алконовичками.

Эта новость - квинтэссенция расплодившихся "курсов самообороны": приходит не пойми кто, делает, что угодно, "инструктор" нихера не понимает, не умеет и думает только о деньгах. Потому, дорогой читатель, если ты озаботился личной безопасностью, то НИКОГДА не ходи на курсы, где есть слова "самозащита", "самооборона" и т.д. Там тебя в 99% случаев будут учить клоуны, типа печально известного Михаила Диденко, как ноутбуком отбивать удары. Они нихера не умеют, ни в чем не разбираются, но мнят себя гуру.

Хочешь быть защищен - купи хороший газовый баллончик и потренируйся с ним. Он спасет тебя в 99% бытовых конфликтов. Мало? Иди в рукопашно-борцовую секцию, где есть полноконтактные спарринги. Боишься за лицо? Спасут кудошные и арбшные шлема. Хочешь научиться работать ножом и против ножа? Добро пожаловать на ножевой бой. Секций полно, а в век интернета узнать про любого инструктора очень легко: посмотри его бои на ютюбе, бои его учеников, ознакомься с регалиями тренера и его подопечных, спроси на профильных форумах. Именно так выбирают тренера, а не по красивым заголовкам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded